( . )( . )админ
01.02.2009 в 09:26
Пишет 2(che)n:Переклинило меня вчера чего-нибудь приготовить (ничего страшного, это не смертельно, меня так регулярно клинит). Придумывать было лень, решил потерять девственность и первый раз в жизни приготовить что-нибудь по рецепту. Поступил просто - вбил яндексу имеющийся набор продуктов и волшебное слово "рецепт". Дабы не забивать мозг изучением кучи выпавших рецептов решил остановиться на первом за который зацепится глаз. Глаз зацепился за сабж. Видимо глазу название приглянулось.
Вобщем я остался верен себе, рецепт был почти полностью похерен. Привожу свой.
Ингридиенты (для 2 порций):
Говядина (вырезка, без жира (если с жиром - придется срезать)) - 0.4 кг.
Грибы (использовал шампиньоны) - 0.2 кг.
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Лук (в рецепте был порей, но у меня был только репчатый) - 1 большая луковица.
Тофу (тут вариантов много, в супермаркетах тофу есть во многих, заменить можно нашим, диетическим соевым сыром (но я его не люблю, не вкусный он), адыгейским сыром (не копченным), фетой, брынзой, дор-блю и иже с ним тож наверно пойдут, но меня жаба задушила и их пробовать) - 0.2 кг.
Мирин (опять же вариантов много, можно найти в большом супермаркете, можно заменить саке, белым вином, я токайское зажабил и использовал пиво) - 0.1 л.
Соевый соус - 0.1 л.
Вода - 0.2 л.
Сахар - 2 ложки (чайных или столовых это уже каждый сам по вкусу пусть выбирает).
Собственно процесс:
Говядину нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм.). Размер ломтиков смотрите сами, я же не знаю как широко вы можете открыть рот и какого размера у вас вырезка. Лук режем кольцами, шампьньоны пополам, тофу (или что там у вас) кубиками с ребром в 1.5-2 см. В отдельной посудине смешиваем мирин (или что там у вас), соевый соус, воду и сахар. Сахар должен раствориться. Берем глубокую сковородку (я использовал вок), ставим на плиту, ждем пока разогреется, выливаем наш соус (не весь, а так, чтоб можно было в нем варить наши ингридиенты, я же не знаю какой глубины у вас сковородка), ждем пока закипит, в кипящий соус погружаем все оставшиеся ингридиенты окромя желтков и ждем пока приготовятся (по времени хз, зависит от сковородки и плиты, так что пробуем на готовность). Соус при необходимости доливаем. Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки деваем куда-нибудь, они нам не нужны. Желки взбиваем до однородности и разливаем по пиалкам (мискам). Готовое суяки (не силен в японском, не знаю какого рода это блюдо) нраскладываем на тарелки и подаем. Есть естественно лучше палочками. Берем кусочек, макаем в желток, отправляем в рот.
На гарнир хорошо подходят рисовые шарики (если кто не в курсе как их делать рецепт могу отдельно выложить).
Тут бы и был конец истории, но! Во-первых мы с Любимой не наелись. Во-вторых говядины у меня был килограмм, шампиньонов - 800 грамм, тофузаменителей - вагон и маленькая тележка (фета, брынза, адыгейский сыр, дорблю (последний я так и не решился использовать)), яиц тож хватало. В-третьих, я вспомнил про фондюшницу. И вот тут Остапа понесло.
Сковороду из рецепта убираем нафиг, берем фондюшницу, заливаем в нее соус, ждем пока закипит, кидаем в фондюшницу основные ингридиенты. Дальше олучается практически фондю. Только вместо вилок палочки. В ходе экспериментов было выяснено, что овощи идут нафиг (пробовали картошку, кабачки, брокколи, кукурузу, фасоль, морковь), только мешают. А вот мясо получается очень нежным и вкусным.
как же хочется мяса-а-а-а.(
Чё?
ладно. хер с ним. нехер выпендриваться.
ну и сваливать туда всякую фигню удобно, да.
или мешает?))
но вроде пока никто с жареным майонезом не приходил. бгг