Совет первый.
Мясо можно сохранить в холодильнике в течение недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластмассовую посу­ду и хранить при температуре 0 — 2 градуса.

Совет второй.
Кости портятся гораздо быстрее, чем мясо. Поэтому хранить их нужно в морозилке.

Совет третий.
Мясо можно сохранить свежим пару дней и без холодильника — нужно только завернуть его в полотняную салфетку, смоченную ук­сусом, и положить в прохладное место.

Совет четвертый.
Еще один способ хранения мяса: его нужно насухо обтереть, по­ложить в эмалированную посуду, залить простоквашей, сверху на­крыть тарелкой, придавить ее банкой с водой и поставить в про­хладное место.

Совет пятый.
Хранить мясо лучше ненарезанным, так как небольшие куски мяса портятся быстрее, чем крупные.

Совет шестой.
Сразу же после варки мясной бульон следует охладить и хра­нить в закрытой кастрюле в холодильнике. Если бульон долго хра­нить в теплом состоянии, качество его ухудшается.

Совет седьмой.

Для того чтобы отварные куски мяса оставались сочными, их следует хранить в отваре, закрыв посуду крышкой.

@темы: Советы и секреты., Мясо.

Комментарии
06.02.2014 в 16:55

Астролог. Консультации онлайн.
В морозилке его можно хранить и месяцами
06.02.2014 в 16:58

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
В морозилке его можно хранить и месяцами

это нулевой совет :lol:
11.02.2014 в 20:42

( . )( . )админ
В морозилке его можно хранить и месяцами

Бгг! Годами и десятилетиями! В армии сейчас едят туши со штампами конца 50х - начала 60х годов прошлого века
11.02.2014 в 21:59

Астролог. Консультации онлайн.
2(che)n, так это консервы
11.02.2014 в 22:36

( . )( . )админ
!!!ГеллаПанкРок(Темная Иная), это туши, а консервы я лично ел времен второй мировой

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии