think different
Я вот к куриным супам как-то не очень. А грибные воспринимаю только в виде крема.
Но вот именно этот, простой и банальный, курино-грибной супец - мой фаворит в зимнее время года.
Нам нужны:
0. Кастрюля на 2,5 (примерно) литра воды.
1. Куриная грудка на кости. 1 штука (гр. 400)
2. Картофель. 5 штук среднего размера.
3. Шампиньоны. гр. 300
4. Лук. 1 штука.
5. Морковь. 1 штука.
6. Болгарский перец/соль/острый перец/зелень - опционально на любителя.
7. Плавленный сыр без дополнительных вкусов. Лучше всего подходит "Янтарь" или "Виола". Маленькое "корытце".
Киль от куриной грудки положить в воду. Довести до кипения, сделать бульон. Добавить туда картофель (кубиками) и варить до его полуготовности. Вынуть кость, жадно обгрызть с нее мясо/накормить вертящуюся под ногами живность.
Шампиньоны, лук, морковь, перец (?) спассеровать. Закинуть в варящийся бульон.
Куриную грудку порезать кубиками, закинуть в бульон. Посолить/поперчить. Варить до готовности. Когда все будет сварено, добавить сыр. Когда сыр разойдется по жидкости, суп готов.
Кто любит, в уже готовый горячий суп можно закинуть пучок зелени. На мой вкус, больше всего походят перья лука и петрушка. Закинуть, подержать минут 20 под крышкой - и можно кормить страждущих.
По факту, конечно, нажористо и не очень полезно. Но вкусно, не очень вредно и на зиму - самое то.
Но вот именно этот, простой и банальный, курино-грибной супец - мой фаворит в зимнее время года.
Нам нужны:
0. Кастрюля на 2,5 (примерно) литра воды.
1. Куриная грудка на кости. 1 штука (гр. 400)
2. Картофель. 5 штук среднего размера.
3. Шампиньоны. гр. 300
4. Лук. 1 штука.
5. Морковь. 1 штука.
6. Болгарский перец/соль/острый перец/зелень - опционально на любителя.
7. Плавленный сыр без дополнительных вкусов. Лучше всего подходит "Янтарь" или "Виола". Маленькое "корытце".
Киль от куриной грудки положить в воду. Довести до кипения, сделать бульон. Добавить туда картофель (кубиками) и варить до его полуготовности. Вынуть кость, жадно обгрызть с нее мясо/накормить вертящуюся под ногами живность.
Шампиньоны, лук, морковь, перец (?) спассеровать. Закинуть в варящийся бульон.
Куриную грудку порезать кубиками, закинуть в бульон. Посолить/поперчить. Варить до готовности. Когда все будет сварено, добавить сыр. Когда сыр разойдется по жидкости, суп готов.
Кто любит, в уже готовый горячий суп можно закинуть пучок зелени. На мой вкус, больше всего походят перья лука и петрушка. Закинуть, подержать минут 20 под крышкой - и можно кормить страждущих.
По факту, конечно, нажористо и не очень полезно. Но вкусно, не очень вредно и на зиму - самое то.