Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Обещала написать что получится. Пишу.)
Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)
Начинка:
10шт. яблок
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.
Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.
Суровая Вегетарианская кухня(с)
Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.
Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)
Начинка:
10шт. яблок
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.
Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.
Суровая Вегетарианская кухня(с)
Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.
Кстати, чтобы консистенция не страдала из-за яблок, их можно "классически" выкладывать на дно, залив сверху тестом.
Просто в пироге с яйцами я смешивала яблоки с тестом (мне так вкуснее), думала, что и здесь прокатит. Буду знать)