Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я, на самом деле, хрен знаю, как сие блюдо можно назвать.
Пусть будет вот так. Как в заголовке.
Рецепт прост до икоты.
Берем рыбу. Свежую. Нормального качества.
У нас это была форель. Но смею предполагать, что и другие породы красной рыбы пойдут на ура.
На тушку грамм в 300 уходит порядка двух столовых ложек соли.
У рыбы отрезается голова. Потом она тщательно чистится от шелухи и внутренностей. Просаливается со всех сторон и оставляется на сутки в прохладном месте. В силу того, что она имеет запах, предпочтительнее оставлять ее на балконе/во дворе/где-то там еще. Но в этом случае лучше накрыть ее марлей какой-нибудь или полотенцем которое не жалко. При желании можно убрать ее "под гнет", т.е. накрыть сверху, например, доской или тареллкой меньшего объема, чем посуда в которой она лежит, и поставить сверху банку с водой или еще что-нибудь тяжелое.
Через сутки можно употреблять. Параноики и любители более сухого варианта могут продержать ее двое суток. Но больше смысла, в общем-то, нет.
Как-то так. Вкусно, если вы любите рыбу.
Кстати, подобное же засаливание можно устроить и просто куску филе красной рыбы.
Но, т.к. филе уже без кожи, проаливается оно быстрее.
Пусть будет вот так. Как в заголовке.
Рецепт прост до икоты.
Берем рыбу. Свежую. Нормального качества.
У нас это была форель. Но смею предполагать, что и другие породы красной рыбы пойдут на ура.
На тушку грамм в 300 уходит порядка двух столовых ложек соли.
У рыбы отрезается голова. Потом она тщательно чистится от шелухи и внутренностей. Просаливается со всех сторон и оставляется на сутки в прохладном месте. В силу того, что она имеет запах, предпочтительнее оставлять ее на балконе/во дворе/где-то там еще. Но в этом случае лучше накрыть ее марлей какой-нибудь или полотенцем которое не жалко. При желании можно убрать ее "под гнет", т.е. накрыть сверху, например, доской или тареллкой меньшего объема, чем посуда в которой она лежит, и поставить сверху банку с водой или еще что-нибудь тяжелое.
Через сутки можно употреблять. Параноики и любители более сухого варианта могут продержать ее двое суток. Но больше смысла, в общем-то, нет.
Как-то так. Вкусно, если вы любите рыбу.
Кстати, подобное же засаливание можно устроить и просто куску филе красной рыбы.
Но, т.к. филе уже без кожи, проаливается оно быстрее.
а вообще, не встречала слу3чаев отравления местными морепродуктами. хз в чем причина