Где моя зеленая дверь?
Безумно простой рецепт. Получается довольно вкусно, мне понравилось. Может, и не на праздничный стол, но просто так пожрат - за милую душу.
Итак, нам понадобится мясо. У меня была свиная шея плюс я добавила немного говядины, потому что свинины оказалось мало. Мясо порезать на кусочки (говядину резала более мелко), положить на холодную сковородку без масла, закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Забыть о нем на некоторое время - пока не будет почти готово. У меня это заняло чуть меньше часа, зависит от мяса. Потом всыпать банку консервированной кукурузы (или меньше, смотря сколько мяса), добавить пару ложек сметаны (или маянезика), перец, соль (соли лучше много не сыпать, мясо должно иметь сладковатый привкус). Все перемешать, при необходимости долить немного воды (я не доливала, у меня с мяса было достаточно жидкости) и оставить дотушиваться. Я хотела оставить еще на полчаса, но получился почти час - я реально забыла про него
Правда, ничего не пригорело.
Итого, на готовку уходит полтора-два часа (может, и меньше), но наше в этом участие ограничивается нарезанием мяса и засыпанием в сковороду кукурузы. Ах, да, не забывайте иногда все же помешивать.))
Рецепт брала отсюда, там фотге есть. Единственное, картошку я не добавляла, предпочитаю готовить гарнир отдельно.
Итак, нам понадобится мясо. У меня была свиная шея плюс я добавила немного говядины, потому что свинины оказалось мало. Мясо порезать на кусочки (говядину резала более мелко), положить на холодную сковородку без масла, закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Забыть о нем на некоторое время - пока не будет почти готово. У меня это заняло чуть меньше часа, зависит от мяса. Потом всыпать банку консервированной кукурузы (или меньше, смотря сколько мяса), добавить пару ложек сметаны (или маянезика), перец, соль (соли лучше много не сыпать, мясо должно иметь сладковатый привкус). Все перемешать, при необходимости долить немного воды (я не доливала, у меня с мяса было достаточно жидкости) и оставить дотушиваться. Я хотела оставить еще на полчаса, но получился почти час - я реально забыла про него


Рецепт брала отсюда, там фотге есть. Единственное, картошку я не добавляла, предпочитаю готовить гарнир отдельно.