Итак, за основу берем
песочное тесто.
Для начинки нам понадобится:читать дальшеЛимоны - 2шт.
Яйца - 2шт.
Сгущеное молоко с сахаром - 400 гр.
Грецкие орехи - 10-15 штук (20-30 "половинок"))))Что и как делаем:читать дальшеНа мелкой терке снимаем с лимонов цедру. Выдавливаем сок лимонов.
Яйца взбиваем миксером до легкой пены. Осторожно вливаем лимонный сок продолжая взбивать на низкой скорости. Когда яйца как следует смешаются с лимонным соком, осторожно, тонкой струйкой, вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
Любым удобным способом измельчаем орехи. Я использовала кухонный топорик. Нам не нужна совсем труха. Но и очень крупные кусочки - не вариант.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
В идеале нам нужна форма с не очень высокими бортиками. В идеальнейшем идеале - с антипригарным покрытием.
Смазываем форму сливочным маслом. Для большей прелестности можно посыпать его сладкой панировкой.
Тесто вынимаем из пакета. Немного раскатываем. Можно руками. Укладываем в форму. Легкими направляющими нажимами пальчиками заполняем всю форму и бортики. Лишнее с верхних краев бортов срезаем ножом. Как вариант, можно отрезать часть теста(чуть меньше трети), остатком заполнить дно формы, а из отрезанного скатать "колбаску" и сделать из нее бортик.
Заливаем начинку. Посыпаем тонким слоем орехов. Потом слой цедры. И еще слой орехов.
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Потом смотрим на состояние начинки. Если она загустела и не трясется - значит готово. Если нет, то держим до готовности, проверяя каждые несколько минут.Можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами, белковой шапкой или перемолотым с сахаром ягодами. Но торт и без этого самодостаточен.
@темы:
Фрукты.,
Сладкое.,
Яйца.,
Мучное.,
Десерты.,
Кислое.