think different
Любите ли вы селедку так, как люблю ее я? Если любите, но при этом прятать ее под шубу уже надоело, то этот рецепт специально для вас.

- 400 гр. стручковой фасоли
- 4 крупных или 5 средних картофелин
- 1 луковица (опционально, я лук люблю, поэтому беру покрупнее)
- сельдь (я покупаю филе, не кусочками, а целыми пластинками) - 4 штучки
- зелень (лучше всего укроп и зеленый лук, можно еще кинзу)
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Фасоль и картофель отварить в подсоленной воде (по отдельности, конечно), охладить.
Селедку и картофель порезать, лучше достаточно крупно - не забывайте, что в салате все должно быть одного размера, а размер у нас задан фасолью. Впрочем, кто хочет немного подрочиться, может конечно, и фасоль нарезать.
Туда же порезать лук, зелень, добавить черный перец и, если покажется мало, соли. Впрочем, досаливать лучше полчасика спустя - селедка немного отдаст соли другим компонентам и тогда точно не промахнетесь.
В том рецепте, что я нашла в интернете, там полагался еще майонез, но я приспособилась, дабы не превращать еду в нямку, добавлять вместо оного немного масла, оставшегося от селедки.

Вкусно с темным нефильтрованным пивом и/или ржаным Бородинским хлебом.

@темы: Салаты., Овощи., Это просто., Рыба и морепродукты.

Комментарии
26.05.2011 в 19:42

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
это ахуенно! спасибо
26.05.2011 в 19:43

think different
Ozariya Та не за что)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии