think different
Любите ли вы селедку так, как люблю ее я? Если любите, но при этом прятать ее под шубу уже надоело, то этот рецепт специально для вас.
- 400 гр. стручковой фасоли
- 4 крупных или 5 средних картофелин
- 1 луковица (опционально, я лук люблю, поэтому беру покрупнее)
- сельдь (я покупаю филе, не кусочками, а целыми пластинками) - 4 штучки
- зелень (лучше всего укроп и зеленый лук, можно еще кинзу)
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль и картофель отварить в подсоленной воде (по отдельности, конечно), охладить.
Селедку и картофель порезать, лучше достаточно крупно - не забывайте, что в салате все должно быть одного размера, а размер у нас задан фасолью. Впрочем, кто хочет немного подрочиться, может конечно, и фасоль нарезать.
Туда же порезать лук, зелень, добавить черный перец и, если покажется мало, соли. Впрочем, досаливать лучше полчасика спустя - селедка немного отдаст соли другим компонентам и тогда точно не промахнетесь.
В том рецепте, что я нашла в интернете, там полагался еще майонез, но я приспособилась, дабы не превращать еду в нямку, добавлять вместо оного немного масла, оставшегося от селедки.
Вкусно с темным нефильтрованным пивом и/или ржаным Бородинским хлебом.
- 400 гр. стручковой фасоли
- 4 крупных или 5 средних картофелин
- 1 луковица (опционально, я лук люблю, поэтому беру покрупнее)
- сельдь (я покупаю филе, не кусочками, а целыми пластинками) - 4 штучки
- зелень (лучше всего укроп и зеленый лук, можно еще кинзу)
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль и картофель отварить в подсоленной воде (по отдельности, конечно), охладить.
Селедку и картофель порезать, лучше достаточно крупно - не забывайте, что в салате все должно быть одного размера, а размер у нас задан фасолью. Впрочем, кто хочет немного подрочиться, может конечно, и фасоль нарезать.
Туда же порезать лук, зелень, добавить черный перец и, если покажется мало, соли. Впрочем, досаливать лучше полчасика спустя - селедка немного отдаст соли другим компонентам и тогда точно не промахнетесь.
В том рецепте, что я нашла в интернете, там полагался еще майонез, но я приспособилась, дабы не превращать еду в нямку, добавлять вместо оного немного масла, оставшегося от селедки.
Вкусно с темным нефильтрованным пивом и/или ржаным Бородинским хлебом.