Итак, омлет муржской, извращенный, 4 порции от Тырк, щелк.
читать дальшеНа самом деле я не знаю, насколько этот рецепт муржской и извращенный, потому как вообще не в курсе, как по идее готовится омлет, но муж, старательно тыча венчиком в яйца (куриные, разбитые, в стаканчике) преподносил действо именно так.
Надо:
- 4 яйца
- кружка молока
- специи, соль по вкусу.
Процесс:
В глубокую сковороду налить стакан молока, довести до кипения.
Пока молоко закипает, взбить яйца с солью и специями, мы брали прованские травы, мы их вообще сыплем везде и похоже скоро начнем трескать ложками.
Когда молоко кипит, а яйца как следует взбиты, выливаем яйца в молоко, аккуратно размешивая, убавляем огонь до несильного, накрываем сковороду крышкой и не трогаем ее минут 10.
В итоге омлет у нас получился не очень пышный, в смысле, не слишком высокий, но ооочень нежный, воздушный и вкусный. Не чета тому детсадовскому и столовскому твердокаменному/сопливому кошмару, из-за которого меня всю жизнь передергивало при слове "омлет".
Не очень аппетитную, но все же фотокарточку прилагаю.
Добрый утренне-чесночный салат от kotenochka_
читать дальшеУ меня кончился нормальный кофе, так что я пила мятный латте. Ибо, как показывает опыт, если залить пару веток мяты кипятком и эту воду добавить в кофе, то даже самый отвратный становится вполне съедобным.
А в качестве еды были тосты из черного хлеба и салат, о котором ниже.
Салатег. 2 порции. Ахтунг, в соусе чеснок! Если ваш день предполагает общение с людьми, не будьте сволочами - примите соответсвующие меры по устранению запаха.
Надо:
отварная/печеная(печеной потом рецепт выдам) говядина с пряностями - 100 гр.
салат листовой - 6-8 небольших листов
лук зеленый - 10 "перьев"
огурец небольшой - 1 шт.
маленькие помидорчики *___* - 6 шт.
сыр твердых сортов без спечифического запаха - 50 гр.
зелень свежая - 40 гр.
грецкие орехи - 10 "половинок"
арахис жаренный не соленый - 2 столовых ложки
сушеные измельченные травы - 1 чайная ложка
кефир\йогурт без добавок - полстакана
чеснок - 2 зубчика
соль - на кончике ножа
Процесс:
Говядину режем на небольшие кубики или брусочки. Салат с особой жестокостью рвем руками на мелкие кусочки, зеленый лук и огурец мелко кромсаем, маленькие помидорчики режем на 2-4 части, сыр трем на мелкой терке, зелень и грецкие орехи рубим. В блендере смешиваем чеснок и арахис с кефиром\йогуртом и солью, естественно, позволяя блендеру измельчить чеснок и арахис.
Смешиваем порезанное-порванное-порубленное-натертое, посыпаем травками, заливаем соусом. Если говядина была без специй, то соли кладем немного больше. Ну и можно еще немного карри и паприки для ароматности.
Фоточки не будет, ибо я еле успела урвать свою порцию салата и быстренько с ней разделаться, пока у меня ее не отжали. Утром в нашем доме действуют законы джунглей.
Кексозавтрак от духовная дева
читать дальшеИз-за черники они немного похожи на гангрену, но на вкус это не повлияло)
1. Пачку мягкого обезжиренного творога смешиваем с яйцом.
2. Начинка: любая. Обычно беру персики или яблоки, сегодня взяла чернику в собственном соку, закатываю её практически без сахара. Добавляем начинку к творогу (если она мелкая), или выкладываем пластами в пиалку/формочки, если это персики/яблоки/бананы.
3. Добавляем ложку меда/сахар по вкусу.
4. Раскладываем все это дело по формам, и выпекаем в микроволновке/духовке. Утром удобнее конечно в микро, меньше времени занимает.
Яичница в авокадо от че
читать дальшеЯичница в авокадо (рецепт подсмотренный в жральной группе в вк, фотки от них же), чай
надо:
авокадо (твердое, но спелое) - 2 шт
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу
моем и чистим авокадо, аккуратно достаем косточку.
отделяем желток и помещаем его в место, где была косточка.
солим , перчим, ставим в духовку на 5 минут, температура 220 С.