Реми рекомендует!
Рататуй
+++++++++++++++итак, на 2-х ужинающих нам понадобиться:
2 сладких перца
2½ зубчика чеснока
½ головки лука
1½ баклажана
½ цукини (можно и обычных, советских кабачков)
2 помидора
2 ст. ложки петрушки
½ штуки тимьяна
1½ оливкового масла
½ штуки лаврового листа
1½ чайные ложки уксуса
соль, перец по вкусу
сначала делаем соус :
1. Мелко режем лук. Перцы очищаем от семян, режем кубиками.
2. На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросаем в сковороду перец и 2, очищенных от кожицы и семян, мелко нарубленных помидора. К помидорам добавляем немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли. Убавляем огонь, чтобы помидоры не жарились, а томились.
3. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня.
затем приступаем к самому важному - няшной раскладке овощей :
4. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Затем красиво укладываем ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и забываем до тех пор, пока верхний слой овощей не становится золотистого цвета.
6. Мелко рубим петрушку, добавляем оливковое масло, солим, перчим, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус.
Смешиваем и распределяем по поверхности готового рататуя.
приятного!