Я тут такое приготовила, что аж сама офигела. Вкусно - до одури.
На две порции надо:
читать дальше2-2,5 "кулака" креветок. очищенных от панцирей, голов и прочего хлама . красных. т.е. тех, которые полу-готовые.
примечание. кулак - нормальная порция для меня. если вы любите более плотно питаться - количество на порцию стоит вымерять методом проб и ошибок. но, если еще добавлять к блюду гарнир, то кулака на персону - хватает с головой. Мужчинам можно замерять по их кулакам.
1 крупная луковица.
1 средняя морква
6-8 зубчиков чеснока
2-3 см свежего имбирного корня
60-80 мл сливок
60 гр сыра вроде "Голландский"
Лук-порей, зелень, специи - по вкусу.
Растительное масло - немного. Ложка-полторы где-то у меня ушло, например.
Что делать-то?!Репчатый лук мелко режем. Морковку трём. Чеснок и корень имбиря мелко рубим. Креветки промываем и слегка отжимаем, чтобы не было лишней воды. Если они замороженные, их надо сначала разморозить, потом промыть и "отжать". Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, еще немного обжариваем, добавляем чеснок и имбирь, и обжариваем еще пару минут. Добавляем креветки. Еще минутку обжариваем. Заливаем сливками. В зависимости от любви к количеству соуса количество сливок можно варьировать. Жирноту тоже. Самые жирные совершенно не обязательно. Можно и молоком залить. Солим, перчим, добавляем специи "по наитию" и в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Убавляем огонь. Закидываем сыр. У меня он был нарезанный ломтиками бутербродными. вот двух ломтиков с головой хватило. Перемешиваем, чтобы сыр смешался и растворился в соусе. Засыпаем лук-порей нарезанный как левой пятке захотелось. Выключаем огонь. Накрываем сковородку крышкой. Рубим мелко-мелко свежую зелень. Укладываем в тарелки гарнир. Хотя нахуй он нужен? Нам и без него ок было. Сверху на гарнир выкладываем креветки. Поливаем всё соусом. Посыпаем рубленной зеленью и стараемся не подавиться во время еды.
Креветки в сливочно-сырном соусе.
Я тут такое приготовила, что аж сама офигела. Вкусно - до одури.
На две порции надо:
читать дальше
Что делать-то?!
На две порции надо:
читать дальше
Что делать-то?!