Я не завтракаю. Вернее завтракаю, но в то время, когда обычные люди уже пообедали.
Но при этом я знаю тысячу и один способ разнообразнейших блюд для завтрака.
И десятки вариантов гренок.
Согласно педивикии то, что мне окрестили французскими гренками - это разновидность сладких гренок по аналогии с французскими тостами.
Ну да не важно. У меня другое определение. Ибо нех.

Итак, дорогой нямколюбитель, тебе захотелось греночек?
А ты сладеньких хочет, солененьких?
Сладенькие сам погуглишь, сладенький.
А вот те, которые - еда, а не десерт, я тебе сейчас опишу.

1. Гренки а-ля Францес.
Базовый рецепт:
Вариации к базовому рецепту:

2. Гренки "Так готовил мой бывший". Мужской такой рецепт. Суровый.
Базовый рецепт:
Вариации и модификации:

3. Гренки "Странные, с начинкой, косящие под хачапури, претендующие на высокий стиль".
Толстый лаваш режется на 4 части. Каждую часть надрезать так, чтобы не развалилась, но открывалась от углов к округлому краю. Обмакнуть все в те же яйца. Обжарить с одной стороны, вложить в надрезы ломтики сыра, обжарить со второй стороны. Подавать с салатом.