Впервые с чили столкнулась в штатах, но это была лишь "добавка" к хотдогам на ряду с кетчупом или горчицей.
Но я недавно выяснила,что настоящее чили, это целое блюдо! И мне жутко загорелось его приготовить.
Чем и хочу поделиться сегодня.
Итак, Чили кон карне(почему такое странное, сложное название - не знаю, но в любом случае,это звучит лучше, чем "тушеное мясо с томатами", а по сути именно так и есть).
Что потребуется:
духовая говядина - 500 гр(как выяснилось,это парная говядина. ну я вот не знала!)
томаты в собственном соку - 400 гр
красная фасоль в собственном соку - 400 гр
болгарский перец - 1 средняя штука
перец чили свежий - 1 стручок
лук репчатый - 1 средняя луковица
чеснок - 3 зубчика
сок половинки лайма
и самое главное, тата-тадааа, приправы!:
молотый перец чили - 1 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
тимьян - несколько свежих веточек;
из дополнительных, но не менее важных: подсолнечное масло для жарки, сахар - 0.5 ч.л., соль по вкусу.
Готовим
Подавать советуют со сметаной.

апд. острота блюдща регулируется количеством свежего и молотого чили, добавленного к мясу. Вышеобозначенным количеством достигается умеренная острота, которая почти не требует сметаны.
Но я недавно выяснила,что настоящее чили, это целое блюдо! И мне жутко загорелось его приготовить.
Чем и хочу поделиться сегодня.
Итак, Чили кон карне(почему такое странное, сложное название - не знаю, но в любом случае,это звучит лучше, чем "тушеное мясо с томатами", а по сути именно так и есть).
Что потребуется:
духовая говядина - 500 гр(как выяснилось,это парная говядина. ну я вот не знала!)
томаты в собственном соку - 400 гр
красная фасоль в собственном соку - 400 гр
болгарский перец - 1 средняя штука
перец чили свежий - 1 стручок
лук репчатый - 1 средняя луковица
чеснок - 3 зубчика
сок половинки лайма
и самое главное, тата-тадааа, приправы!:
молотый перец чили - 1 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
тимьян - несколько свежих веточек;
из дополнительных, но не менее важных: подсолнечное масло для жарки, сахар - 0.5 ч.л., соль по вкусу.
Готовим
Подавать советуют со сметаной.

апд. острота блюдща регулируется количеством свежего и молотого чили, добавленного к мясу. Вышеобозначенным количеством достигается умеренная острота, которая почти не требует сметаны.
А еще рецептов этого потрясающего блюда такое множество, что можно заполнить всё сообщество) Я знаю штук пять рецептов. Это из тех, что помню)))
а рецептов и правда, оооочень много. но я вот поделилась этим.
в рецепте на такое количество продуктов перцев чили добавляли в два раза больше. так что, да.:-)