
Ленивый
фруктовый салат от
kotenochka_читать дальшеПо субботам я очень, очень-очень, просто оооооооооочень ленива. В силу этого я ела совершенно банальный завтрак с совершенно банальным шоколадным кофе.
Банальный фруктовый салат.
Надо:
Любые фрукты-ягоды имеющиеся в наличии, кроме цитрусовых - чуть меньше стакана нарезанных фруктов на человека
Любые орехи имеющиеся в наличии - по столовой ложке на человека
Люые мюсли имеющиеся в наличии - по желанию, по столовой ложке на человека.
Мятно-кефирный соус для заправки - по две-три столовых ложки на человека.
Специи - по желанию
Процесс:
Фрукты-ягоды моем-чистим, режем на небольшие кусочки, посыпаем корицей и прочими любимыми специями, смешиваем с рубленными орехами. Кефир со свежей мятой перемалываем в блендере. Раскладываем фрукты по тарелкам, при желании добавляем мюсли или подаем их в отдельных мисочках, поливаем соусом. Готово.
Еще более ленивое и бессмысленное
смешивание чая от
Тырк, щелк.читать дальшеВодохлебство.
Жрать я не всегда в состоянии, тем более с утра, поэтому завтраки порой случаются либо из чая и прочей жидкости, либо вообще у кого-то другого, но не у меня. Поэтому могу сказать только о показавшемся мне интересным сочетании развесного чая.
Я как-то обрела в очередном милом чайном магазине следующую смесь под названием "Турецкий яблочный": кусочки яблока, ананаса, папайи, персика, моркови, гранулированные манго, пассифлора и абрикос. Заваренная сама по себе, смесь напоминает пресноватый горячий компот. А если ее насыпать в каркаде, как я и сделала на завтрак - получается вкусненько. Довольно яркий вкус каркаде, как ни странно, не забивает химические сушеные фрукты, наоборот, получается такой непривычный приятный оттенок вкуса.
Собственно, этот псевдоэксперимент навел меня на мысль о том, что не все, возможно, знают еще один способ разнообразить обычное чаепитие. По крайней мере для меня это было в свое время открытием, вдруг кто-то такой же толстый медлительный розовый зверек, как я. В чай можно нарезать зеленое яблоко. В обычный черный или зеленый чай. И дать немного настояться. Вкусно.

Лаваш с брынзой от
чечитать дальшелаваш с брынзой, чай
брынзу завернуть в лаваш и пожарить на сковороде с обоих сторон
@темы:
Завтрак.,
Тематическая неделя.