think different
По мотивам томатно-сырного соуса, который опубликован ниже.
По сути, это тот же соус, только адаптированный для лентяек, не любящих мыть много посуды /после варки макарон и приготовления соуса получается кастрюля и сковорода, а тут только сковорода/
1 среднюю луковицу мелко порубить, 1 среднюю морковку натереть на крупной терке. По желанию можно еще порезать половинку болгарского перца, лучше зеленого цвета (так будет по цветовой гамме красивше), но я оный не люблю, поэтому обхожусь без него. Налить в сковороду немного масла и все запассеровать с солью, специями и сушеными травами (какими - решайте сами, я добавляю укроп, кинзу, базилик и розмарин), пока лук не станет золотистым. Добавить полторы столовых ложки томат-пасты (в отсутствии пасты - нейтральный по вкусу кетчуп в том же количестве) или влить 2/3 стакана домашнего томата (вдруг, кто увлекается). Добавить воды (в пасту/кетчуп - стакан, в томат - полстакана), накрыть крышкой и протушить минут 5-7.
Снять крышку, всыпать макароны (подойдут любые, кроме лазаньи или любого вида спагетти; я люблю в таком варианте мелкие спиральки или что-то такого плана). Количество опционально и зависит от а) развариваемости макарон, б) того, чего хочется больше - самих макарон или соуса к ним. Лично я сыплю где-то 2/3 стакана совсем мелких или стакан тех, что покрупнее. Доливаем кипятка - я лью сначала полстакана, потом, при необходимости добавляю еще - перемешиваем, и снова тушим под крышкой, но уже минут 15 (нужно пробовать - разные макароны ведут себя по разному). И когда уже огонь выключен, всыпать туда щедрую горсть натертого твердого сыра (сорт/фирма любые, у меня обычно Олтермани 25 (или 29, не помню)% жирности). Снова перемешать и раскладывать по порциям. При желании сверху притрусить зеленью, уже в тарелке, а то от долгого контакта с горячим она спечется и станет похожа на хуйню.
Эксперименты приветствуются. Я - любитель невъебенно острой еды - вместо болгарского перца зачастую кладу острый (покупаю у бабушек на рынке). Или еще на этапе тушения соуса могу захерачить туда ложку сметаны. Только майонез не кладите
.
По сути, это тот же соус, только адаптированный для лентяек, не любящих мыть много посуды /после варки макарон и приготовления соуса получается кастрюля и сковорода, а тут только сковорода/
1 среднюю луковицу мелко порубить, 1 среднюю морковку натереть на крупной терке. По желанию можно еще порезать половинку болгарского перца, лучше зеленого цвета (так будет по цветовой гамме красивше), но я оный не люблю, поэтому обхожусь без него. Налить в сковороду немного масла и все запассеровать с солью, специями и сушеными травами (какими - решайте сами, я добавляю укроп, кинзу, базилик и розмарин), пока лук не станет золотистым. Добавить полторы столовых ложки томат-пасты (в отсутствии пасты - нейтральный по вкусу кетчуп в том же количестве) или влить 2/3 стакана домашнего томата (вдруг, кто увлекается). Добавить воды (в пасту/кетчуп - стакан, в томат - полстакана), накрыть крышкой и протушить минут 5-7.
Снять крышку, всыпать макароны (подойдут любые, кроме лазаньи или любого вида спагетти; я люблю в таком варианте мелкие спиральки или что-то такого плана). Количество опционально и зависит от а) развариваемости макарон, б) того, чего хочется больше - самих макарон или соуса к ним. Лично я сыплю где-то 2/3 стакана совсем мелких или стакан тех, что покрупнее. Доливаем кипятка - я лью сначала полстакана, потом, при необходимости добавляю еще - перемешиваем, и снова тушим под крышкой, но уже минут 15 (нужно пробовать - разные макароны ведут себя по разному). И когда уже огонь выключен, всыпать туда щедрую горсть натертого твердого сыра (сорт/фирма любые, у меня обычно Олтермани 25 (или 29, не помню)% жирности). Снова перемешать и раскладывать по порциям. При желании сверху притрусить зеленью, уже в тарелке, а то от долгого контакта с горячим она спечется и станет похожа на хуйню.
Эксперименты приветствуются. Я - любитель невъебенно острой еды - вместо болгарского перца зачастую кладу острый (покупаю у бабушек на рынке). Или еще на этапе тушения соуса могу захерачить туда ложку сметаны. Только майонез не кладите

а с вариантом "готовим в сковородке и не пачкаем кастрюлю нах" я люблю рис готовить. а с некоторых пор еще и гречу. но там иные, каэшн, компоненты.
Гречу не пробовала в сковородке делать, а вот рис - регулярно, ага. ))