Про сырный суп из яблок!Боюсь, что такой пост о чревоугодии в процессе написания толкнет меня на преступление против талии, ну так, для пущей красочности повествования, поэтому я просто расскажу о рецепте сырного супа из яблок.
Процесс приготовления занимает не более получаса, получается 4 порции, в общей сложности на 1564 ккал. От ужина до ужина в холодильнике выживает спокойно. Итак, что нам понадобится:
- плавленый сыр, 100 г. Я покупаю обыкновенную "Дружбу", без наполнителей, уже расфасованную по 100 г, чтобы не мучаться. Подходит вполне. - сливочное масло, 30 г. Это где-то столовая ложка. Будет очень хорошо, если масло не будет горчить. - крупное яблоко, 100 г. Ну или пара мелких. 100 г - это без сердцевины. Проверено, яблоки подходят любые, зеленые, красные, мягкие, жесткие. - мука, 40 г. Столовая ложка с горкой, я насыпаю полторы, чтобы погуще. - молоко, 0,25 л. Детское молоко вроде "Агуши" лучше не брать - оно всем блюдам с ним придает какой-то странный привкус. - соль. Не пересолить! Пересоленый он не очень. - тмин. 0,5 ч.л. - бульон, 0,75 л. Я использую куриный кубик, потому что в натурпродуктом возиться лень. - яйцо, 1 шт. Оно в рецепте не принципиально, можно и без него.
Дабы оптимизировать процесс, для начала лучше поставить готовиться бульон и натереть на мелкой терке яблоко. Можно и на крупной, но тогда оно будет заметнее в супе. Сыр и масло растереть до состояния пены (так было написано в кулинарной книге) Я, право, не знаю, как их можно довести до такого состояния, поэтому просто помельче давлю вилкой в миске. Наверное, при наличии блендера этот процесс упрощается, но у меня нет блендера, поэтому приходится развивать мускулатуру. Миксером это все мешать не надо. Я пробывала, правда, не надо. Смешать это все с натертым яблоком и мукой. Чем тщательнее, тем лучше. Добавить молоко и пряности, перемешать, влить в бульон. Помешивая, прокипятить. Суп очень любит убегать, так что бдить внимательно. Дальше, по рецепту, нужно снять суп с огня, слегка охладить и влить яйцо. Но этот пункт кажется мне сомнительным, ибо: а) на кой черт там яйцо? б) если уж добавлять яйцо, то в кипящий суп, дабы оно прошло какую-никакую термическую обработку. Черт знает, что в нем живет. в) добавлять медленно, и предварительно размешав его в стакане\миске. Иначе желток в супе делается некрасивым невкусным комком, и перевод продукта налицо.
Приготовленному супу лучше дать настояться, подавать с гренками или сухариками - так интереснее, вкуснее и сытнее.