Девканы!
Я вам тут покушать принёс.(с)
У меня последние пару лет что-то не ладилось с бисквитом. Он получался вроде и вкусный, мягкий и все такое, но порой в нем была ярковыраженная резиновость.
Сегодня я психанула и вспомнила, как я делала это в детстве.
Рассказываю.
Что надо:
читать дальше5 крупных яиц
Около полутора стаканов сахара (обычных стаканов на 250гр)
такой же объем муки
щепотка соли
ложка разрыхлителя
щепотка корицы - по желанию
форма для выпечки
жир для смазывания формы
посыпка в форму - по желанию
миксер.как делать:
читать дальшеВсе делается в одной посуде, миксером.
Сначала взбиваем яйца. На максимальной скорости 2-3 минуты. Потом высыпаем туда сахар и еще раз тщательно взбиваем. Потом соль. И корицу туда же, если юзаете. После перемешивания соли и корицы всыпаем муку, а на муку разрыхлитель. И снова "привет, миксер!"...
Форму смазываем, посыпаем(кстати, совсем не обязательно, но если этого не сделать, то часть масла впитается в бисквит...).
Духовку разогреваем градусов на 180. Выливаем/выкладываем тесто в форму. Тесто достаточно густое, под конец я распределяла его по форме при помощи наклонов, чтобы растеклось. Я использовала низкий противень и у меня получился огрооомный бисквит сантиметра в полтора-два высотой. Такой вариант, кстати, идеален если делать торт с пропиткой, не надо корячить с разрезанием на коржи, попола сложил и ок, ахахах))
В разогретую духовку отправляем форму с тестом минут на 15. Потом убавляем жар на минимум и выпекаем еще 7-10 минут. А потом, главный секрет, вырубаем духовку и забываем бисквит в ней. До полного/почти полного остывания. На выходе получился идеальный бисквит. Янемогуостановиться!!! (Нет, серьезно, я уже три куска сточила).
Он мягкий, "нежный", приятной текстуры, без резиновости, без лишних привкусов.
Он такой идеальный, что к нему не надо ни крема, ни повидла, ни чего-либо еще. Не, оно все можно, но совершенно не обязательно.
инстафоточка хреноватого качества.