Совет первый.
Мясо можно сохранить в холодильнике в течение недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластмассовую посу­ду и хранить при температуре 0 — 2 градуса.

Совет второй.
Кости портятся гораздо быстрее, чем мясо. Поэтому хранить их нужно в морозилке.

Совет третий.
Мясо можно сохранить свежим пару дней и без холодильника — нужно только завернуть его в полотняную салфетку, смоченную ук­сусом, и положить в прохладное место.

Совет четвертый.
Еще один способ хранения мяса: его нужно насухо обтереть, по­ложить в эмалированную посуду, залить простоквашей, сверху на­крыть тарелкой, придавить ее банкой с водой и поставить в про­хладное место.

Совет пятый.
Хранить мясо лучше ненарезанным, так как небольшие куски мяса портятся быстрее, чем крупные.

Совет шестой.
Сразу же после варки мясной бульон следует охладить и хра­нить в закрытой кастрюле в холодильнике. Если бульон долго хра­нить в теплом состоянии, качество его ухудшается.

Совет седьмой.

Для того чтобы отварные куски мяса оставались сочными, их следует хранить в отваре, закрыв посуду крышкой.