Суп получается не острым, но все же чеснок дает о себе знать. Не советую кушать его перед свиданием.)
Итак, потребуется:1. Куриный бульон. Количество зависит от того, на сколько литров у вас кастрюля и какое количество супа вы хотите. Изначально сама вареная курица в состав не входила, но я решила, что хуже от нее не будет. Тем более в холодильнике замороженный кусок завалялся. Если не хотите заморачиваться - покупайте бульонные кубики и будет вам счастье. Тогда суп получится веганским и дешевым.
2. Овощи. А именно: картошка (опционально - 4-5 штук), 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 головки чеснока, зелень петрушки.
3. Батон. На сухарики. Этот суп обязательно должен быть с сухариками. А также: соль, перец, растительное масло. И майоран.
Примерно вот так это выглядит:
пошаговый рецепт, снабженный ненужными фотографиямиЧто делаем. Что мы делаем?!
Во-первых, мы варим курицу. Потом собственно мясо вытаскиваем, а над бульоном продолжаем колдовать. Я вбросила щепотку приправы типа "Магги" для золотистого цвета. И его лучше оставить на плите, включенной на среднюю мощность, чтобы не остывал до конца приготовления.
Режем луковицу и перец. Кубиками. Жарим на растительном масле до... ну, до той же золотистости.
Потом режем картошку. Тоже кубиками! И выкладываем к перцу и луку. И подрумяниваем слегка!
Потом все это выкладываем в бульон. И пока картошка доваривается, беремся за чеснок.
Натираем на мелкой терке/пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и майораном.
Выкладываем чесночную смесь в суп.
И, вроде бы, все. В смысле, с супом. Пусть постоит еще минут 10, и можно выключать и разливать по тарелкам.
К нему хороши сухарики. Думаю, как их жарить - никому объяснять не надо. И рубленой петрушкой посыпать суп уже в тарелке - тоже хорошо.
Конечный результат: