Неделя завтраков, день третий.
Салат из огурца и киви от
Тырк, щелк.читать дальшеРецепт по мотивам какого-то из летних салатов в "Квартире 44", но без изысков.
Надо:
- пара короткоплодных огурцов
- четыре киви
- крупное зеленое яблоко
- сок половины лайма или четвертинки лимона
- сушеная мята (свежую я пробовала туда, не вкусно. Если есть мятный сироп - лучше заменить им и мяту, и лимонный/лаймовый сок)
Процесс:
Порезать, смешать.
Такой тазик получается из указанного количества овощей и фруктов, за раз на двоих не съедается. И я уже постила тут этот рецепт, черт! Но сделаем вид, что это было давно и неправда.Пряные сырники с ягодным соусом от
kotenochka_читать дальшеКофе. Я очень редко обхожусь без него по утрам. И очень люблю всякие извращения с кофейными нотками. Например в этот день у меня были кофе с мороженым и сырники.
Пряные сырники с ягодным соусом.
Надо:
Для сырников:
Творог без добавок - два кулака
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Корица, мускатный орех, имбирь - половина чайной ложки всего.
Мука - столько, сколько потребуется для обваливания сырников
Масло для жарки - по усмотрению.
Для соуса:
Клубника, ежевика, клюква, смородина, малина, черника в любом составе и "любом" состоянии: замороженные, свежие - около половины стакана.
Мята, корица, мускатный орех - по желанию.
Пара ложек йогурта без добавок или кефира - при необходимости.
Процесс:
Смешиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем творог и специи, тщательно перемешиваем, лепим небольшие шарики, сплющиваем их, обваливаем в муке и жарим в горячем масле до золотистой корочки.
Компоненты соуса отправляем в блендер. Сначала ягоды. Если они недостаточно сочные, то следом кефир или йогурт, и в конце специи и мяту.Брускетта с песто и томатами от
чечитать дальшебрускетта с песто и томатами, чай
надо:
багет
песто
томаты
намазать песто на багет, сверху выложить мелко нарезанные томаты и засунуть в духовку на 7 мин, 220 С.