Неделя завтраков, день второй.
Лепешка яичная, многофункциональная от
Тырк, щелк.читать дальшеЛепешка не то чтобы именно для завтрака, но и для него прекрасно подойдет, смотря с чем есть. Мы ее попробовали и с кабачковой икрой от свекровушки, и с черносмородиновым сиропом из магазина - все одинаково вкусно, несмотря на то, что лепешка имеет ярко выраженный яичный вкус.
Надо:
- яйцо
- 70-80 грамм воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки с горкой муки
Процесс:
Все смешать и пожарить, минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.
Вот такое количество лепешек получается из двух яиц Роллозавтрак от
духовная девачитать дальшеК сожалению, без фото, так как очень торопилась в тот день.
Роллозавтрак.
Надо взять:
1. Два листа рисовой бумаги.
2. 200г. примерно креветок/красной рыбы
3. Мягкий козий сыр/творог/сливочный сыр.
4. Огурец.
1. Отвариваем креветки и очищаем их.
2. Листы рисовой бумаги окунаем в горячую воду и выкладываем на доску/тарелку.
3. Смазываем сыром/творогом etc. лист бумаги (я намазываю примерно на половину листа).
4. выкладываем в линию ближе к краю: креветки/рыбу, нарезанный соломкой огурец.
5. плотно закручиваем ролл.
Одним таким хэндроллом я позавтракала, второй взяла с собой на работу.
Как вариант можно делать с курой (отварной или обжаренной с соевым соусом) и помидорами, но тогда лучше не брать с собой, потому что от помидор все размокает и плывет люто.
Приятного аппетита)Завтрак девичий, кисломолочный от
kotenochka_читать дальшеТут все было предельно просто. Я испила большой бокал смузи и стакан холодного зеленого чая.
Завтрак девичий. Кисломолочный.
Надо:
Кефир или йогурт без добавок - 150мл.
Свежая мята - "кулак"
Арахис жареный без соли - две столовых ложки
Свежая/замороженная/вяленая клюква - две столовых ложки
Свежая/замороженная клубника - 10 ягод
Нежирный творог без добавок - 50гр.
Корица - чайная ложка без горки.
Процесс:
В блендер заливаем кефир\йогурт и засыпаем мяту. Перемалываем, добавляем арахис и ягоды, перемалываем, добавляем корицу и творог, перемалываем. Выкладываем в красивую ёмкость, пафосно украшаем веточкой\листочком мяты и щепоткой корицы. Вкушаем.Каша с орехами от
чечитать дальше каша с орехами, сок
надо:
250 г гречки
500 мл молока
50 г кураги
20 г изюма
20 г фисташек (очищенных)
20 г миндаля
по желанию мед или кленовый сироп
Гречку промыть и пожарить минут 15 на сковороде, без масла!
потом сложить в кастрюлю, добавить молока, кураги и изюма и мешая варить на среднем огне.
в конце добавить фисташек и миндаля, по желанию подсластить медом.