А пока я готовила соус, мне захотелось вариаций на тему томатного супа.
Получилось вусно, ярко и согревающе, что в холодное время года - самое то!
Итак, на одну порцию надо:
Соус из прошлого рецепта(pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p182458255.htm) - полстакана.
Лук - 1 шт. покрупнее)
Имбирь - на вкус, но я люблю мнооооооооогооооооооооооо
Карри и паприка - по желанию
Сахар - щепотка
Зелень для украшения - по желанию
Яйцо куриное вареное "в крутую" - 1-2 шт на порцию.
Что делаем.
На небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук около полутора минут на сильном огне, добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем карри и паприку, высыпаем мелкорубленный имбирь, перемешиваем, заливаем соусом, добавляем полстакана воды(можно меньшебольше в зависимости от желаемой густоты супчика). Доводим до кипения, убавляем огонь, варим около минуты. Подаем с нарубленными вареными яйцами, свежей зеленью и нежирными гренками-сухариками. При желании для большего согревания добавляем в готовый суп острого перца.
Помимо того, что сие вкусно и просто, оно еще и очень красиво. Эстеты будут довольны.