Я тут вчера во время приготовления ужина что-то наэкспериментировалась. Вкусно получилось очень-очень-очень!
Надо:
Печень говяжья - 450-500 гр
Имбиря корень свежий - около 5-ти см
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень свежая - мелкорубленной половина стакана, можно стакан.
Молоко - полстакана. Любители пожирнее могут использовать сливки.
Как:
Режем печень на крупные кусочки, с два пальца толщиной где-то, слегка быстро-быстро обжариваем на небольшом количестве масла, отодвигаем к стенке, высыпаем в масло лук+чеснок+имбирь мелко-мелко нарезнанные, чуть-чуть их обжариваем, перемешиваем все, заливаем половиной стакана молока, солим, перчим, добавляем специи, я использовала паприку, карри, молотый имбирь и черный перец, доливаем воды чтобы печень была "под водой"(у меня ушло еще около полустакана воды), еще раз перемешиваем), убавляем мощность, накрываем крышкой, оставляем тушиться около 20 минут на слабом-слабом огне.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем постоять без плиты пару минут.
Отлично идет как со свежим салатом, так и с традиционными гарнирами, например пюре или пастой.
Ворнинг: соус получается весьма острым и пряным.
оффтоп:
тег "субпродукты" нужен отдельно?