Когда-то именно их я впервые приготовила своему мужу.
А сегодня приготовила для коллег, во время обеденного чая расхватали очень быстро)
Итак, рогалики.
читать дальшеНужно:
400 г творога любого вообще.
1 яйцо.
150 г маргарина.
0,5 стакана сахара.
0,5 ч.л. соли.
1 ч.л. соды.
мука в количестве дофига.
Творог разминаем ложечкой, чтобы крупных комков не было. Вбиваем яйцо, размешиваем. Засыпаем сахар, соль, соду. Маргарин топим и выливаем к творогу. Размешиваем. Добавляем муку порциями, тесто должно стать крутым, не прилипать к рукам.
А теперь начинается творчество: тесто делим на колобки размером с кулак. Каждый раскатываем в блин (2-3 мм). Блин посыпаем сахаром. Потом берем ножик и этот блин рассекаем на секторы.
Если кто не помнит геометрию, сектор - это вот:
То есть вот на такие штуки разрезаем блин. А потом каждый сектор сворачиваем от края к середине в рогалик.
Раскладываем на слегка смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку. Как зазолотятся-закоричневеют - готовы.