А к борщу муш-цокотуш затребовал пампушек. Ну ок, пампушки, так пампушки.
Как самая ленивая задница в мире, я выбрала рецепт, для которого даже не нужно было выходить из дома.
читать дальшеТесто:
Дрожжи сухие - 11г (я брала для сдобы)
Мука - 500г
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Вода - 1 стакан
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Я пренебрежительно отношусь к подсолнечному маслу, но оно дома было (осталось после рисовых шариков), а оливкового не было, и получилось отлично, совсем не чувствовался его мерзотный привкус.
Смешиваем муку, дрожжи, масло и теплую воду, замешиваем тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам. В рецепте в тесто входили еще сахар и соль, но я их забыла.
Скатываем тесто в шар и ставим на 1 час в теплое место.
Когда подойдет, нарезаем на порции примерно по 40 грамм, скатываем в шары. Плотно друг к другу укладываем на противень и оставляем еще на 30 минут в тепле.
Отправляем на 30 минут в разогретую на 220 градусов духовку. Можно смазать сверху яйцом, у меня его не было.
Пока пампушки готовятся, готовим соус: смешиваем протертый чеснок с маслом и водой. Соус должен быть густым. Когда пампушки приготовятся, смазываем их сверху получившимся соусом.Несмотря на примитивность рецепта и то, что я туда много всего забыла положить, получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно, ну просто ооочень. А с борщом так вообще. Фотографий не делала, получается что-то в этом роде, взято из гугла:
АПДЕЙТ!! если в тесто добавить по чайной ложке сахара на каждые 100г муки, то получатся "охуительные булочки к чаю. Только нельзя пересушивать, а то пичалька. Не, оно вкусно, но "жопки жестковаты"(с)" Инфа от
kotenochka_, сегодня буду проверять, напихав туда изюма.