Я тут сегодня хотела сделать соус к блинчикам. В итоге я его почти весь съела. Но в качестве соуса к блинчикам он прекрасен, да. Мне сказали, что блинчики с ним офигенны.

Нам нужны:
свежая клубника
свежая мята
молотая корица
кефир\йогурт
фундук

Ну, что естественно и характерно большей части моих рецептов, состав можно варьировать: клубнику заменить малиной, ежевикой или еще какими-то ягодами, единственное что, как мне кажется, ягоды все же должны быть красной группы; фундук заменить грецкими орехами, или вообще сделать без орехов; не класть корицу или добавить ваниль.
Основные компоненты необходимые с моей точки зрения: ягоды, мята и кефир\йогурт.

Дальше всё просто. Берем блендер, заливаем туда немного кефира, в зависимости от объема ягод. у меня на почти стакан ягод его было около 50-ти грамм. Засыпаем корицу и мяту. Я люблю насыщенный мятный вкус в таких блюдах, так что у меня была треть пучка. Запускаем блендер, когда мята перемололсаь и перемешалась с корицей и кефиром, добавляем клубнику и орехи. Когда все смололось и смешалось стараемся удержаться и не сожрать все раньше, чем доберется до блинчиков.

В принципе, можно и без блинчиков. А можно к оладушкам или утренним тостам. Если ягоды кислые - можно добавить немного сахара. Но это уже "недиетичненько".

***

П.С. у меня есть огромная куча вариаций смузи и фруктовых\овощных десертов с кефиром\йогуртом\творогом. Но мне они кажутся весьма очевидными и я их не публикую. Но может я не права и надо бы?