Постом ниже здесь промелькнуло упоминание о рисовых шариках. Я заинтересовалась и попросила рецепт, но выяснилось, что шарики-то были сырные, а не рисовые, и рецепта мне никто не дал. Но я, заинтригованная этим загадочным словосочетанием, полезла гуглить. То, что я нагуглила, мне не понравилось - вареная морковка, лук и прочие маянезики, настойчиво запихиваемые интернетными хозяюшками в рис, вызвали скорее рвотные позывы, нежели кулинарные, но общий принцип приготовления блюда был вроде понятен, и я приступила к исследованию содержимого холодильника.
А так как кулинар я еще тот, готовьтесь к странному в процессе приготовления.

Читать дальше



Муш попробовал, заявил, что это десерт, и зохавал шарики с черносмородиновым сиропом. Я же употребила их с соусом карри, уверяя, что это самостоятельное блюдо. На самом деле, вкусно и с тем, и с другим, и даже остывшими