Да, именно так называется эта вариация на тему картошки - "Картошешенька". По аналогии с "Ииндюшешенькой" из сериала "Как я встретил вашу маму".
Все просто до безобразия и до безобразия же калорийно, но... вкусно.
читать дальшеПонадобится:
- картофель (на стандартный противень я беру 5-6 средних по размеру клубней).
- растительное масло
- чеснок (побольше, на те же 5-6 штук я беру 2 головки)
- соль
- приправа для картофеля + любые специи, какие душе угодно
- кориандр (обязательно целый, а не молотый)
- любой твердый сыр.
Что делаем:
- Картофель моем-чистим, режем на ломтики толщиной 5-10 мм. На одной стороне каждого ломтика делаем несколько неглубоких надрезов.
- Чеснок чистим, а дальше с ним можно поступить по-разному - мелко нарезать, подавить в чеснокодавке (внезапно) или натереть на терке. Я в последнее время таки тру на крупной, получаются такие тонкие ломтики.
- Картофель укладываем в любую емкость типа тазика, засыпаем чеснок, соль, приправы, кориандр и льем сколько-то масла. Все это дело хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи распределились по картошке (кстати, надрезы делаются специально, чтобы часть масла-и-специй попала внутрь, но насильно туда впихивать ничего не надо).
- Раскладываем картошку надрезами вверх по поверхности противня, смазывать его не надо - картошка вся уже в масле. Остатки масла со специями выливаем сверху или вручную распределяем по ломтикам.
- Сверху трем сыр. Ставим в разогретую духовку.В моей готовится минут 30, короче, как зарумянится-зазолотится, значит, готова.
Дофига простой и банальный рецепт, но кориандр и обилие чеснока делают свое дело - улетает моментально. Можно подавать как гарнир к чему угодно или как самостоятельное блюдо. Такие дела.