Все же знают что такое "Миндальное пирожное"?
Ну такие большие печенинки со слегка блестящей поверхностью и насыщенным ореховым вкусом.
Так вот, рецепт сего чуда оказался до одурения прост. Ну для меня.
Я даже внесла некоторые коррективы.
Спешу поделиться.
Продукты были такие:
Сахар - 400 гр
ага. пироженки нихуя не диетическиеОрехи измельченные - 400 гр
я серьезно!!!белки - 5-6 шт
мука - приблизительно грамм 60-80
какУ меня помимо миндаля, являющегося обязательным компонентом классического рецепта были еще и грецкие орехи. Где-то один к одному. Миндаль просто перемолола в блендере. Грецкий же орех сначала немного обжарила на сухой сковороде. Ибо он слишком жирный и если его просто измельчить в блендере - это будет не крошка, а паста.
Сахар я тоже измельчила до состояния пудры, но это совсем не обязательно. И вообще мне кажется, что его можно было бы положить значительно меньше. А белков, кстати, больше. Но это я в другой раз проверю - тогда буду знать наверняка.
В общем измельченные орехи и сахар тщательно перемешиваем. Добавляем белки. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь - немного нагреваем - чтобы сахар растопился. Осторожно, оно не должно подгореть. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
Разогреваем духовку. Градусов на 180-200. На противень кладем бумагу для выпекания, ну ту, которая на кальку похожа. Выкладываем немного теста на большом расстоянии друг от друга - оно растекается в тонкие блинчики.
Я выпекала 12-15 минут, потом выключала духовку, открывала немного дверцу и спустя минут пять закрывала дверцу еще минут на пять. В электрической плите такой фокус скорее всего не удастся. Так что просто тыкайте палочкой. Когда верхний слой слегка схватится, а нижний обретет твердость - оставляем еще на пару минут и пять мнут даем поостывать. Позже, если мою заначку еще не сожрали, приложу фоточку.