А у нас сегодня день морепродуктов.
Гип-гип, ура!
В меню вечера маринованные форель и креветки на гриле, горчично-лимонный соус, глинтвейн и легкие закуски.
Форель:Напишу позже, т.к. ее готовила не я и не знаю пропорцииКреветки:que y comoНеочищенные зеленые креветки - 1кг
Белое полусухое вино - 1 л
Сушеные майоран, базилик, орегано - по чайной ложке
Оливковое масло - 3 чайных ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Крупная соль - 2 щепотки
Все смешать, оставить на 2-3 часа, зажарить на гриле.
ВкушатьСоус:que y comoГорчица - 250 гр
Лимонный сок - чайная ложка
Мелко рубленная зелень - 4 столовых ложки
Мелко рубленный чеснок - 3 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Перец, соль, сушеный базилик - по вкусу
Да! Все смешать!))Закуски лень было готовить, так что сыры и свежие овощи.
Глинтвейн:que y comoКаберне Савиньон - 1 литр
Апельсин - 1 шт
Зеленое яблоко - 1 шт
Гвоздика звездочками - 10-15 шт
Сладкий перец горошком - 8-10 шт
Корица сушеная палочками - 7-10 шт
Сахар - 4 столовых ложки
Сок лимона - половина лимона
Вино и фрукты отправить в кастрюлю и поставить на газ. Добавить гвоздику, перец и сахар. Доводим до кипения, да, кипятим, блеать!, добавляем корицу, сок лимона. На самом медленном огне держим 5-10 минут. Готово.