Рецепт весьма простой, но удивительно вкусный.
Импровизация на тему.
Состав(на 3 порции):читать дальшеСвинина без костей и жира, у нас была вырезка - 600-800 гр.
Крупная морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
Сливки\молоко - 100 мл.
Карри.
Соль, перец, специи.
Свежая зелень.
Растительное масло.Что делаем:читать дальшеМорковь трется на крупной терке, лук и помидоры режутся тонкими полукольцами, лук разбирается на лучики, мясо режется небольшими кусочками. (для программистов - приблизительно 2 на 2 на 4 см).
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, когда оно разогреется - отправляем туда морковь. Добавляем карри, соль, специи. Обжариваем морковь, выкладываем в тарелочку, доливаем в кастрюлю\сковороду масла, слегка обжариваем в нем лук - 1-2 минуты, отодвигаем в "уголок", затем, не смешивая, добавляем мясо и помидоры, в итоге имеем три "кучки" продуктов. Помешивая, слегка обжариваем помидоры и поджариваем кусочки мяса со всех сторон, возвращаем в посуду морковь, тушим 3-4 минуты на среднем огне, заливаем молоком/сливками и тушим еще 15-20 минут на среднем или маленьком огне, иногда помешивая. Выключаем. Засыпаем свежую зелень. Готово.
Гарнир - любой.Внимание. Блюдо отличается сытностью и не предназначено для тех, кто на диете.