Как-то где-то в комментариях мы говорили о том, на что стоит потратить время прежде, чем зашвырнуть мяусо в морозилку.
Не только мясо, но сейчас о нем.
Давным-давно, когда деревья были высокими... ой, не о том.
Когда я была мельче, а маман ела мясо-птицу, а еще у нас была большая такая няшне морозильная камера на 7 отсеков - было вообще прекрасно. Но и позже я сии навыки очень даже применяла.
Итак, представим, что мы купили порядочно мяса на будущее, принесли его домой, часть приготовили, а часть хотим кинуть на потом. Или все хотим на потом, просто закупились сразу и много.
Очевидно, что намного лучше подготовить все сразу, чем потом размораживать мясо или ебаться с ледяной глыбой.
Следовательно запасаемся пищевой пленкой/пакетиками, разделочным набором, молоточками, мясорубками, специями, овощами и ололо.
Итак
В общем суть ясна. Делаем все то, что делается с мяском перед отправкой на сковородку и утрамбовываем в морозилку.
С птицей и рыбой, в общем-то, поступаем аналогично.
Времени это занимает не особо много, сил отнимает мало и, что тоже важно, избавляет от страданий с разделкой ледяной глыбы мяса)))
Хотя, кстати, заморозить кусок мяса/птицы/рыбы, а потом острым ножом настругать, да пожарить - очень вкусно.