А вот захотелось мне тут по утру лепешек.
Во-первых потому, что в Южной Америке вкусный хлеб сложно найти, а уж в той дыре где я - совсем не вариант. Во-вторых потому что денег утром не было даже на невкусный, да и жара такая стояла на улице, что даже при их наличии я бы туда не сунулась. А чего-то такого мучного хочется. Сначала думала оладьи пожарить. Но оладьи без яиц не вызывают особого восторга, а яйца что-то как-то кончились давно. Пичаль, да.
В общем вспомнила богатый жизненный опыт и пожарила себе лепешечек чесночных.
Узнать подробности.
Я почти всегда готовлю "на глаз", так что точных пропорций не будет, даже не надейтесь.
Основные базовые ингридиенты: мука, соль, вода. У меня было не столь плачевное состояние)
Взяла я мисочко, сыпанула туда муки, насолила и наперчила от души, добавила кое-как покромсаный чеснок, ливанула немного соевого соуса и постепенно доливая кипяток начала перемешивать до удовлетворяющей приближенности к консистенции пригодной для лепки. Посыпала ручки мукой, выгребла липкую массу из миски и начала мять, попутно скатывая в колобок. Большой колобок какой-то получился, разделила его на три части и каждый отдельно умяла до колобочности. Насыпала немного муки на стол, плюхнула туда колобка и начала его пальцами превращать в лепеху толщиной не больше полусантиметра. по пути разминания местами еще немного муки подсыпала. Разогрела сковороду сухую да туда их и ога.
С двух сторон пропекла недолго под крышкой, чтоб внутри тоже пропеклись и позавтракала чайком с горячими лепехами. Кстати, немного пересолила, т.к. соевый соус, зараза, дико соленый оказался.
Это был базовый рецепт. Варьировать компоненты можно на самый изощренный вкус, жарить можно и в масле, если есть что использовать в качестве начинки, можно раскатывать их более тоненько, можно даже скалкой, пропечь с одной стороны, выложить начинку, сложить пополам и на маленьком огне под крышкой доготовить. В общем и на черный день рецепт, и на праздник.
Пока пост писала, опять лепешек захотелось. Вот напасть же!