Пишет
kotenochka_:
сырный соус для пасты.узнать детали
Я в принципе не особо люблю макароны, спагетти и прочую лапшу. А уж макароны с сыром из советского детства до сих вызывают подсознательные судороги.
Но иногда хочется именно макарон. Но не есть же их просто так или с банальным кетчупом/майонезом.
В один из таких макаронных порывов открыла я холодильник и задумалась. Взяла сливки, плавленный сыр для намазывания, укроп-петрушку-кинзу и люто ненавистные оливки. Изучив содержимое шкафов и баночек добавила к ингредиентам грецкие орехи.
На медленно огне разогреваются сливки в которых размешивается-растворяется плавленный сыр. Главное, чтобы не закипело. Тем временем зелень, орехи и оливки измельчаются до состояния кашицы и аккуратно вмешиваются в сырно-сливочную смесь до однородного состояния всей массы.
По вкусу и желанию я в этот соус не всегда добавляла оливки, иногда добавляла несколько капель соуса чили, пару раз разнообразия ради в уже готовый соус добавлялся рубленный зеленый лук и/или чеснок.URL записиСоус, кстати, помимо макаронных изделий неплохо сочетается с жареным картофелем, рисом, птицей, рыбой и мясом.