Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
Это один из самых относительно простых, быстрых и что самое важное вкусных рецептов, любезно предоставленном в блоге мадам Белоцерковской ..правда, несколько трансформированный на мой вкус. Люблю его и часто делаю. За неимением буржуйского пармезана, я использую любой другой сыр твёрдых сортов, а моцареллу в России вроде научились делать.

Паста, запеченная с моцареллой.



Нужно:
Сухая паста 300г
3-4 средних помидора
300 гр консервированных томатов
2 головки моцареллы
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чилли, оливковое масло и свеже молотый черный перец.
Процесс:
1. Обжариваем на в идеале оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета + щепотка перца чилли.
2. Опять же в идеале, с бланшированных помидоров нужно снять кожицу и удалить семена, но мне лень. Свежие помидоры мелко рубим, добавляем к луку и чесноку. Открываем банку томатов в собственном соку и отправляем туда же. Если жидкости маловато, можно добавить немного воды. Соль и сахар на ваше усмотрение - должен получиться вкусный соус. Все это тушится на медленном огне минут 15-20, а потом отправляется в блендер. + столовая ложка хорошего бальзамика. Можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
3. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
4. В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, мелко резанный базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу. Снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.