01:08 

Острый томатный супчик с мясом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В Москве, судя по всему, весна отменяется. Это, несомненно, грустно. Но, так же, это неплохой повод приготовить острый-вкусный-согревающий супчик.

Сначала я думала о том, чтобы приготовить одну из вариаций Чили кон карне, но что-то перца в доме маловато, а до магазина идти было ужасно лень. Так что в итоге родился этакий томатно-мясной острый суп.

Итак, нам понадобится:
Говядина - грамм 400
Крупная луковка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 4 крупных или 5-6 средних
Чеснок - небольшая головка
Свежий перец чили - 3 крупных
Свежий корень имбиря, по желанию - объемом с пару крупных зубчиков чеснока
Картофель - 2-3 небольших
Соль, перец - по вкусу.
Зира, орегано - по жланию.
Зелень - по вкусу, при наличии

Режем картофель небольшими кубиками и кидаем вариться в солёной воде.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Тем временем режем морковь тонкими полукругами, измельчаем чеснок, чили и имбирь. Томаты режем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Когда лук обжарился, отправляем туда морковь, мясо, имбирь и треть чеснока. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Тушим около полутора минут, чтобы мясо немного "прихватилось" и перестало быть красным. После этого вываливаем томаты. Тушим всё это дело порядка 5-ти минут. Добавляем две трети чили и почти весь оставшийся чеснок. Оставшиеся чили с чесноком бросаем в бульон к картофелю. Туда же в бульон добавляем, по желанию, лаврушку и черный перец горошком. Тушим содержимое сковороды на медленном огне еще минут 5. Тем временем картофель уже должен развариться, я в этот момент часть картофеля выловила и размяла в кашицу, где-то половину, н это не обязательно, как вариант, кстати, можете просто давилкой для пюре в кастрюле пошуровать))). Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль-прец, если надо - исправляем недостатки, и оставляем на самом медленном огне еще минут на 10. В готовое блюдо уже при сервировке добавляется зелень.
Вкусно, согревающе, бодряще, ололо.
Еще, кстати, неплохо идет, если в тарелку отправить вареное яйцо нарезанное. Но это уже излишества, как мне кажется.

@темы: Мясо., Острое., Супы., Эксперименты.

Комментарии
2013-03-26 в 14:36 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Я, конечно, не в тему, но у вас божественная подпись.

2013-03-26 в 21:50 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Coranar, у нас оффтоп не запрещен. спасибо, оно само получилось)

   

Еще один бложек о еде.

главная