13:56 

И снова я со своими бананами.

2(che)n
( . )( . )админ
14.01.2013 в 13:42
Пишет 2(che)n:

Бананы фламбе
Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.


Ингредиенты (на 4 порции):
4 банана
4 шарика ванильного мороженого
80 г сахара
70 г сливочного масла
50 мл рома или коньяка
40 г сахарной пудры
2 чайные ложки апельсиновой цедры

Приготовление:

1. Растопите на сковороде при малом огне сливочное масло, добавьте к нему 50 г сахара, перемешивайте, пока сахар полностью не растопится до состояния карамели.
2. Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 2 части. Обжарьте в полученной карамели с обеих сторон, после чего переложите на блюдо.
3. Посыпьте сверху оставшимся сахаром и залейте ромом (коньяком).
4. Осторожно подожгите алкоголь.
5. После того как пламя погаснет, декорируйте сахарной пудрой и шоколадным сиропом. Положите по бокам по шарику мороженого и подавайте на стол.

Внимание!
Поскольку температура горения алкоголя может достигать 900 °С, для подачи при фламбировании отдайте предпочтение посуде из нержавеющей стали, поскольку даже кратковременное воздействие пламени может испортить эмаль или нержавеющее покрытие.

Related links:
Банановое варенье
Бразильский бананово-меренговый десерт

URL записи

@темы: Десерты.

   

Еще один бложек о еде.

главная