08:40 

Овощное-тушеное-хрен-знает-что

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А вот захотелось мне сегодня чего-нибудь такого, знаете, овощного и со свеклой. Пять минут поразмышляв пришла к выводу, что хочется тушеного.
В итоге родилось это.
По сути, кстати, это почти зажарка для борща. Ну только вместо лука - чеснок. И паприку я в борщ не добавляю. А в остальном - она самая. Так что, если вам знакома техника изобретения борща с некрасящей свеклой, то меняйте лук на чеснок и рецепт можете не читать) Шутка. Хотя, да, очень похоже.

А всем остальным любопытствующим
Нам надо:
Свекла крупная - 1 шт
Морковь - 2-3 шт
Чеснок - много
Томат крупный - 1 шт
Масло растительное - 2 столовых ложки
Перец болгарский - по желанию
Специи, соль, перец - по вкусу.

Свеклу и морковь трем на терке. Лучше взять такую, как для моркови "по-корейски", тогда овощи какие-то более няшные выходят в результате. Чеснок режем. Неважно как, на самом деле, я крупно порубила. У меня порядка половины головки ушло.
Болгарский перец и помидоры режем небольшими кубиками.
Обжариваем свеклу с чесноком, на растительном масле до тех пор, пока свекла не перестанет окрашивать масло. Добавляем морковь. Перемешиваем. Немного тушим. Добавляем болгарский перец, соль, специи. Потом томат. Даем ему немного обжариться. Перемешиваем это все, добавляем полстакана воды и тушим 10-15 минут.

Офигительно вкусно как самостоятельное блюдо. Но и в качестве гарнира или соуса пойдет очень даже. Я в итоге ела с рисом, так как пришли родственнички и ограбили меня на полсковородки.
Я потом внимательнее попырю фоточки, если что покажется подходящим - проапдейтю постик.

@темы: Овощи., Соусы и подливки., Это просто.

   

Еще один бложек о еде.

главная