скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Итак, гуляш. Не знаю, как у вас, а у нас местная фирма в каждом супермаркете продает такие лоточки, на которых написано, какое там мясо и куда его использовать: "бефстроганов", "зажарка", "гуляш". На последний вчера пал мой выбор. Но знающие люди говорят, что можно еще попросить "мясо для тушения" - в специализированных отделах поймут. Ну, или просто какое-то мясо кусочками, в идеале - говядина, у меня была свинина.
Итак, для гуляша берем:
- мясо (опционально, исходя из количества человек и потребности в белковой пище)
- картофель (3-4 штуки)
- помидоры (1-2 штуки)
- болгарский перец (1-2 штуки)
- лук (1-2 штуки)
- чеснок (3-4 зубчика)
- паприка
- тмин
- соль, перец
- растительное масло
- вода.

Готовим:
1. У меня довольно крупный вок, имхо, самая удобная посуда для гуляша. Так вот, наливаем в вок немного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, обжариваем до коричневого цвета.
2. Добавляем нарезанный лук (можно и крупно, и мелко резать - не суть). Обжариваем мясо вместе с луком еще несколько минут, после этого солим. Добавляем измельченный чеснок, паприку, тмин, черный перец - по вкусу. Обжариваем еще немного. Убавляем огонь до среднего, например. Короче, чтоб не максимальный был.
3. Ставим кипятиться воду. Режем помидоры и перец кубиками, кладем в вок. Заливаем вскипяченой водой. Оставляем минут на 20. Периодически помешиваем.
4. Режем картошку. Добавляем туда же, перемешиваем. Опять заливаем водой - если хотите побольше бульона - соответственно больше воды, если хотите типа рагу - меньше. Ну, и оставляем до готовности еще минут на 20, тут все зависит от плиты.
Собственно, все. Получается вкусно. Готовый можно петрушкой присыпать или еще какой зеленью.

@темы: Мясо., Овощи.