00:46 

Скажи кетчупу "НЕТ")))

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Томатных соусов, естественно, существует грандиозное множество. Но чем старше я становлюсь. тем больше у меня требований к еде.
Некоторое время назад я проводила эксперимент, он удался. Сегодня я его повторила и спешу поделиться с вами. Он достаточно прост, чтобы исключить непонятно из чего сделанные покупные соусы навсегда. Ну как мне кажется.

Нам понадобятся:
томаты - 1 кг
чеснок свежий - 1 крупная головка
зелень и специи - по вкусу.

Что делаем:
Вооружившись мясокурбкой измельчаем томаты. Выливаем получившееся в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем какие-то еще специи и варим на медленном огне периодически помешивая около получаса. Пока оно варится - режем чеснок и зелень. Когда соус стал немного гуще, чем был, высыпаем в него чеснок и зелень, варим еще пару минут, пробуем на соль и выключаем.
В общем-то это все. Хранить можно в банках-бутылках. Если обдать посуду для хранения и крышки кипятком, то оно должно, вроде, прекрасно закупориться, что удлиняет период хранения, но нам оно не особо надо, ибо кончается он раньше, чем успевает прокиснуть.

@темы: Соусы и подливки.

   

Еще один бложек о еде.

главная