10:24 

Неделя завтраков. v. 1.0

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
UPD: Милейшие, неделя кончилась, например. Очень была бы рада, если до московской полуночи получил бы остатки рецептов, чтобы таки распихать их по постам и начать неделю обсуждений и голосования для выбора следующих тематических недель, если таки сочтем это необходимым. Ну и прочих орг-вопросов. Какминимум тот факт, что, ящщитаю, данное мероприятие надо проводить не чаще, чем раз в две недели. Пока не станет привычкой. А то и раз в месяц. И вообще как-то продумать схему и детали. Такие дела.
Метсами ваша, kotenochka_

UPD: Имею наглость внести уточнения в пост, чтобы не плодить новых: рецепты складываем в комментарии тут! Потом будем группировать и объединять по постам. /уточнения мизантрополис/

Итак, ориентировочно мы всё обсудили.
Следовательно этот пост используем для сбора всех желающих, если кто таки к нам присоединится, и для всей запланированной вакханалии.

Для тех, кто не в курсе: информация в сей записи и комментариях. pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p181535199.htm

Для тех, кто в курсе.
Список участнегов на данный момент:
духовная дева,
мизантрополис,
че,
kotenochka_,

Для тех, кто уже в теме, но еще не в списке: приём заявок прекращается 16.10.2012 в 23:59 по Московскому времени.

Дополнительные комментарии и пожелания принимаются в указанной выше записи.
Этот пост относится непосредственно к сабжу, как начавшему свершаться.

Пис, лав, ололо.
Да начнется оргия(с)

Я ололо, Лен, добавь там темку "Неделя завтраков", пока ничего умнее я придумать не могу. И втули сюда, океюшки?
запись создана: 16.10.2012 в 18:04

@темы: Эксперименты., Тематическая неделя.

Комментарии
2012-10-24 в 14:13 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
kotenochka_, я иду к докторам, когда уже совсем плохо и от боли невозможно спать. Ничто не заставит меня шевелиться сильнее, чем невозможность выспаться. Ну то есть мне легче перестроить весь свой режим питания, чем пойти к врачу и попробовать лечиться) Когда совсем плохо было, я сходила к врачу, мне улучшили немного, и больше я туда не хочу)) Понимаю, что это ужасно, но никак не могу себя заставить. Когда дело касается врачей - я безвольное чмо.

Нихрена себе у тебя выдержка! Не, мне конечно тоже прилично надо напиться, чтобы потом плохо было, но похмелье есть всегда)) Оно может варьироваться в тяжести, но стандартно после большой гулянки я просыпаюсь с ощущением, что по мне проехался трактор и почему-то больными глазами. А потом, еще на следующий день, если совсем хорошо погуляли, у меня еще мыщцы болеть будут. Хотя последнее возможно потому, что если гуляем хорошо, то я обычно отжигаю на танцполе до посинения)))

И вообще хочу мультивизу во все страны мира и кучу денег на авиабилеты.
Ааааамэээээээээн!) Кто ж так не хочет... Я как подумаю о том, сколько я еще стран не объездила, мне становится плохо...

2012-10-24 в 14:20 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, блин. как знакомо. я тоже не люблю к врачам. совсем...

Я не зню выдержка это, или еще что. Но мы творили совершенно убийственные вещи. Мешали все со всем, понижали и повышали градус адскими зигзагами. НИХЕРА. Максимум, что у меня может наблюдаться - вялость на следующий день. Иногда еще повышенная сонливость. Ну и легкий сушняк. Иногда.
Мышцы - наше все. Хотя я и без гулянок регулярно отжигаю. Ну т.е. мн вполне норм врубить музыку и готовя еду так наплясаться, что и есть не хочется, и мышцы на следующий день/ к вечеру будут болеть так, будто я часов восемь танцевала.

Я тех стран-то видела. Тьфу. И городов мало. Но, на самом деле, я даже согласна без мультивизы. Тупо по той же латине прошвырнуться. Но как-то все что-то... Тьху. Может через годик...

2012-10-24 в 15:17 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
kotenochka_, Иногда еще повышенная сонливость. Ну и легкий сушняк. Иногда.
Я тебя ненавижу))
Не, дома я тоже пляшу как ненормальная. Но дома я каждый день так или иначе скачу, поэтому от домашних плясок у меня уже ничего не болит. А вот после дикой ночи у меня стандартно болят мышцы на шее (видимо я много кручу голвоой)))) и еще какие-то, доселе совершенно неизвестные мне места)

Я тоже на самом деле видела позорно мало. И я еще так странно ездила. Например во франции вроде как была, но не в париже. В италии тоже вроде как была, но не в риме. Надо хоть большие города что-ли объездить, а то люди со всего света смотреть едут, а я тут, находясь на расстоянии чуть больше, чем ночи на поезде, никуда толком доехать не могу.

2012-10-24 в 15:30 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, Не надо меня ненавидеть. У меня есть много других недостатков, которые компенсируют незнание похмелья))
Я вот дома не всегда пляшу. Особенно с недосыпов. С недосыпов я вообще апатичная козюля. Но с тех пор, как я начала относительно регулярно заставлять себя делать что-то косящее под спорт-аэробику-ололо, я даже после клуба и каблучищ вполне терпимо себя чуйствовала.

Пха. Я в Питере когда была, видела Купчино, по большей части ночью и рано утром. Меня там даже какой-то хуй с горы "снять" пытался. Бгг. Еще видела Московский, кажется, проспект, если там вообще такой есть, корое какой-то шумный проспект недалеко от купчино, но в соседнем районе, из окна дома, кусочек Невского и два вокзала.)) Да и в Эквадорщине, где я в общей сложности почти четыре года прожила я столько всего еще не видела - уууу.

2012-10-24 в 15:31 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, а еще у меня тут до экватора километров 10. И фиг я съездила в "центр мира", ага. За все эти четыре года. Не считая того случая, когда мы туда доехали и я спала в машине, пока народ шатался и фоткался.

2012-10-24 в 15:41 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
kotenochka_, а я плясать могу и с недосыпа, и с недоперепития, и с чего угодно. Плясать - это мое все) Если я не хочу плясать, значит со мной что-то не так и скорее всего я заплачу в ближайшие несколько минут-часов))

о, а когда ты в питере была? Да, есть такой московский проспект)
Лучший способ посмотреть город-страну, в которой живешь - это пригласить кого-нибудь в гости) Тогда ты, как хозяин, должен будешь вроде как с ними погулять и "показать" город) Я первый раз Вену нормально посмотрела, когда мама ко мне приехала на моем 3 году обучения))

2012-10-24 в 15:49 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, я плясать тоже когда угодно могу. но нужна музыка. а у меня умер любимый телефон. и... и все.((

В Питере я была в 2009-м году в конце лета - начале осени. Раза три-четыре. Это был ад-угар-и ололо.
У меня, кстати, нифига не прокатывает эта тема. Ибо, ну вот приезжали барышни, но во-первых у нас интересы разные, во-вторых у меня иное финансовое состояние, а за их счет как-то не формат малость. Еще там персонажи проскакивали - опять кирдык. Турист как-то приезжал в прошлом году, до одной деревни съездили, в центр мира я не поехала, в термальные источники я не поехала, еще куда-то я не поехала, а остальное время мы "на местности" ошивались. Какие-то туристы некузявые в общем. Так что все самой, все самой.
С городами проще, но половину "достопримечательностей" этого города я увидела месяца три назад впервые. Случайно с барышнями попав в автобусный тур. А так бы еще несколько лет не знала бы чо оно и как.
Зато вот по всяким закоулочкам, кафешкам, паркам, магазинчикам, ололо - я могу нефиговую экскурсию устроить, дааа.

2012-10-24 в 16:00 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
kotenochka_, учись петь)) Сам спою, сам станцую) Сам окажусь прибитым домочадцами или соседями))

Вообще мне кажется, что всякие закоулочки-кафешки-парки это самое интересное. Я просто гулять люблю по городу, причем желательно в таких, не совсем туристических местах. Туристические тоже интересно бывает посмотреть, но там обычно народу дофига и все такое показное, что не всегда чувствуется город. Самый адовый ад - это венеция. Там можно гулять только ночью, желательно, когда идет дождь. Во все остальное время такое впечатление, что ты идешь в метро в час-пик. Это если по центральным улицам ходить. Зато как только отходишь куда-то и теряешься (ну это громко сказано конечно), сразу попадаешь совсем в другой город и впечатление уже совершенно другое.

2012-10-24 в 17:08 

че
- Are you single? - No, I'm album.
день 1: яичница в авокадо (рецепт подсмотренный в жральной группе в вк, фотки от них же)
чай






надо:
авокадо (твердое, но спелое) - 2 шт
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу

моем и чистим авокадо, аккуратно достаем косточку.
отделяем желток и помещаем его в место, где была косточка.
солим , перчим, ставим в духовку на 5 минут, температура 220 С.



день 2 : каша с орехами
сок




надо:
250 г гречки
500 мл молока
50 г кураги
20 г изюма
20 г фисташек (очищенных)
20 г миндаля
по желанию мед или кленовый сироп


Гречку промыть и пожарить минут 15 на сковороде, без масла!
потом сложить в кастрюлю, добавить молока, кураги и изюма и мешая варить на среднем огне.
в конце добавить фисташек и миндаля, по желанию подсластить медом.

день 3: брускетта с песто и томатами
чай


надо:
багет
песто
томаты


намазать песто на багет, сверху выложить мелко нарезанные томаты и засунуть в духовку на 7 мин, 220 С.

день 4: пара кусочков бананового хлеба
чай




хлеб готовился заранее, тк для полного вкуса, должен был немного постоять) кстати, довольно диетический продукт, всего 400 ккал и легко готовить - 30 минут и где-то час дать постоять


надо:

120 г сахара (я беру тростниковый)
1 уп ванилина
2 яйца
100 г йогурта
75 мл масла
4 спелых банана
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г фундука
200 г муки
1,5 чайной ложки корицы
100 г молотого грецкого ореха (лучше рубленный)
соль

как делать:
сахар, ванилин, яйца и йогурт смешать, добавить масло. бананы размять вилкой и тоже добавить.
шоколад и орехи измельчить, добавить к ним муку, корицу и щепотку соли, все смешать с первой группой. перемешать, но не долго.
выложить в форму и поставить в духовку на 160С.


день 5:
лаваш с брынзой
чай


брынзу завернуть в лаваш и пожарить на сковороде с обоих сторон

2012-10-25 в 00:36 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, петь - это не с моими данными))

Оу, не знала про Венецию таких деталей. Учту, если что))

че, ура. ты пришла))

2012-10-29 в 08:29 

Тырк, щелк.
День шестой, бвахаха

Сырники.

Надо:
- творог 5-9% - 200г
- яйцо
- сахар - 20г
- щепотка соли
- манка - 60г
- горсть темного изюма
- масло

Процесс:
читать дальше
Фоточку не прикладываю, ибо все знают, как выглядят сырники.

2012-10-29 в 10:09 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
манка? а ты знаешь толк в извращениях)

2012-10-29 в 10:18 

Тырк, щелк.
kotenochka_, всю жизнь хаваю сырники с манкой и, надо сказать, вкуснее не едала))

2012-10-29 в 10:20 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, а я не люблю с манкой(

2012-10-29 в 10:31 

Тырк, щелк.
kotenochka_, ну сколько людей, столько и..)) Как всегда
А у меня в этом случае даже ассоциации с комкастым варевом изживаются

2012-10-29 в 10:47 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, у меня их, ттт, даже не возникает. как и при виде манника. но манник мне под настроение нравится, а вот сырники как-то не торкают)

2012-10-29 в 10:51 

Тырк, щелк.
kotenochka_, МАННИК
Хочу манник.

2012-10-29 в 10:57 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, так приготовь же. у на даже где-то на первых страницах сообщества рецепт был. кажется.

2012-10-29 в 11:13 

Тырк, щелк.
kotenochka_, у меня печеньки по плану

2012-10-29 в 11:18 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, планы - это скучно. будь спонтанной, приготовь манник!
напоминание два: ты хотела прочитать факты

2012-10-29 в 11:22 

Тырк, щелк.
kotenochka_, Я ХОЧУ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬКИ У МЕНЯ ФОРМОЧКИ ПРОСТАИВАЮТ БЛИА Т_Т я щас плакать буду
Дадааа щас иду)

2012-10-29 в 11:24 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, ну приготовь имбирные. ща рецепт порою...

2012-10-29 в 11:42 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, там. правда, имхо, имбиря мало в рецепте. но это на вкс и цвет же))

2012-10-29 в 11:47 

Тырк, щелк.
kotenochka_, можно ж и побольше сыпануть

2012-10-29 в 11:51 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
торжественно отчитываюсь: я умудрилась запороть сырники))))) они получились оооооочень странные и как-то плохо прожарились мне кажется. А еще совсем несладкие, потому что... Ну потому что я сладкое не люблю и забыла положить что-нибудь сладкое. Но оказывается что сырники без сахара напоминают творожную запеканку, которую нам давали в детском саду и которую я всегда ненавидела.
Спасли ситуацию ягоды в виде соуса и йогурт, который мужик предложил добавлять в качестве соуса, потому что он сладкий... С йогуртом получилось ничего.

2012-10-29 в 11:59 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
.Тыковка, умничка какая)) йогурт и ягоды все спасут, да. но я в тебя верю, в след раз все получится.
надо, кстати, фоторецепт адаптированный сделать. блин.

2012-10-29 в 12:01 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
мизантрополис, да там с рецептом можно что угодно делать, мне кажется.

2012-10-29 в 12:02 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
kotenochka_, хаха, спасибо))) Я так расстроилась, так расстроилась, что от горя сделала себе маленькую "пиццу" (вместо теста я лаваш беру) и захавала ее в одиночку)))

2012-10-29 в 12:02 

Тырк, щелк.
kotenochka_, интересно, можно ли из рецепта выдрать яйцо, ибо я в два раза меньше теста хочу сделать, чем указано, а яйцо пополам делить ээ

     

Еще один бложек о еде.

главная