00:42 

А вот кому рецепт от сильной половины человечества?

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
20.08.2009 в 18:33
Пишет 2(che)n:

Все люди как люди а мне не спалось.
Вчера, вот в это же самое время, я вместо похода баиньки решил чего-нибудь приготовить. Ну вот приспичило. А так как я вспомнил, что меня просили сделать как у других, рецепт с фотками и описанием процесса, то я решил еще и запечатлеть все и выложить.


При досмотре холодильника были обнаружены следующие ингредиенты:



1. Мясо, грамм 300. Похоже что это была курица.
2. Картофель молодой, сорт не знаю. Молодым был при покупке, покупался давно. 12 корнеплодов. Не взвешивал.
3. Чеснок (китайский). 1 штука.
4. Имбирь. 157 грамм.
5. Шампиньоны замороженые (на фото уже размороженые). На упаковке написано что 700 грамм.
6. Перец горький. 2 стручка.

Готовилось все вот в этом жутком приспособлении:



Сковорода - это вок. Так как печка у меня дома электрическая, то пришлось сооружать этот шайтан-керогаз, для готовки в воке электропечь не годится.

Собственно, поехали! *взмах рукой*

1. Чистим картофель, имбирь, чеснок. Нарезаем имбирь и картофель мелкой соломкой.

Картофель:



Имбирь:



Вообще в идеале нужно на терке натереть и имбирь и картофель лапшой мелкой, но у меня одна терка может только кашу из картофеля сделать, а другая меньше чем соломкой не делает. Так что был выбран соломенный компромисс.

Чеснок чем мельче - тем лучше.



2. Перец. Так как я люблю острые блюда, то перец был мелко нарезан.



Если сильно острые блюда вам не нравятся или просто не переносите, то перец резать не надо. Один стручок из рецепта смело убираете.

3. Мясо (хоть это вроде как и птица). Способ нарезки зависит от того, в каком виде у вас картофель и имбирь. Если это лапша - режем на небольшие тонкие кусочки. В моем случае с соломкой можно было нарезать кубиками, но я решил просто ломти чуть большие нарезать.



4. Ставим вок на огонь, наливаем ЧУТЬ-ЧУТЬ растительного масла, лишь бы дно было покрыто тонким слоем масла (если переборщить с маслом, блюдо будет безвозвратно испорчено, есть вы будете непойми что со вкусом масла). Масло берем либо, то, что есть под рукой, либо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Я привык готовить на подсолнечном. Лучше брать рафинированое (если есть только нерафинированое, выбирайте чтоб было дезодорированое).

Как вок с маслом разогреется бросаем перец. Если вы не любите совсем острое, то бросаете целый перец и обжариваете его минут 5 (должен стать коричневым), потом вынимаете и выбрасываете. Можно вообще не использовать горький перец, потом приправами вкус будете регулировать. Если к острому относитесь положительно, то кидаем нарезанный перец. Обращаю ваше внимание на то, что самую горечь и остроту дают семена. После того, как перец вынули и выкинули, засыпаем чеснок. Если вы готовите вариант с горьким порезанным перцем, то чеснок можно вместе с перцем засыпать.

Теперь очередь мяса. Закидываем и сразу начинаем активно перемешивать.



Мясо должно быстро покрыться корочкой. Все время активно перемешиваем.



Теперь очередь имбиря. Не забываем перемешивать.



После имбиря засыпаем картошку и грибы. Перемешиваем постоянно. Добавляем соевый соус с каким-нибудь алкоголем (пиво, вино, коньяк на ваше усмотрение, всего смеси должно быть не больше стакана). Алкоголь с соевым соусом должен выпариться.

Почти готово.



Из приправ использовал только петрушку. Вообще приправы дело индивидуальное, так что себе сами подбирайте набор специй.


Вот как это действо выглядело со стороны:



PS. Лучше все же найти терку, которая сможет картофель и имбирь натирать в лапшу. Грибы можно из рецепта смело исключить. Я в следующий раз еще и картофель полностью на имбирь заменю.

@темы: Мясо., Острое.

   

Еще один бложек о еде.

главная