Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Рецепт нашла в каком-то журнале, название оттуда же.)

Нам понадобится мясной фарш, рис, морковь, лук, белокочанная капуста, сыр, сметана, масло, соль, перец etc. Все на глаз, как обычно, укажу примерный расход продуктов у меня.

Подготовительные работы: сварить до полуготовности рис (примерно 100 г) и потушить до полуготовности же капусту (половина среднего вилка).

Слегка обжариваем на растительном масле фарш (500-600 г), добавляем соль, перец, приправы по вкусу и выкладываем в форму (я форму ничем не смазываю, у меня она с антипригарным покрытием). Потом вместе обжариваем тертую морковь (адын штук) и нарезанную полукольцами луковицу (адын штук). Я иногда по настроению добавляю в лук с морковкой болгарский перец, или помидор, или чуть томатной пасты. Затем высыпаем в овощи вареный рис, перемешиваем. Можно чуть посолить. Выкладываем на фарш. Завершаем слоеную композицию (в лучших традициях нямки!) капустой. Далее автор предлагал помазать сверху маянезиком, но я ему не доверилась. Иногда не добавляю вообще ничего, иногда кладу прямо в капусту ложку сметаны, перемешиваю и тогда уже в форму. Ах да, капусту тоже слегка подсолить. Потом посыпать тертым сыриком (опционально) и поставить в духовку минут на 20.

Что могу добавить от себя... Запиханку легкой не назовешь, но вкуснобля (мне нравится), да и гарнир к ней не нужен. При обжаривании масла добавлять как можно меньше, иначе будет жирно! Лучше постоянно помешивать, чтоб не подгорело. И да, меня задалбывает мыть гору посуды после подготовительных работ :-D

Фоточки нет, поэтому для привлечения внимания картинка из интернетов, радующая глаз количеством слоев :-D


@темы: Овощи., Мясо.