kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Вчера собрались мы ужинать. Толпа у нас тут в пять ртов, так что готовить приходится в промышленных масштабах. И, что характерно, сколько бы ни приготовили - к утру все пожрано)

Но речь не об этом.. Изначально была идея пожарить картофель кубиками, в специях, с чесноком и луком. Однако в процессе готовки пришла мысль, что такое количество картошки жарить одуреем и надо ее не жарить, а тушить.
В итоге получилось дико вкусно.

Пропорции распишу как были, это ориентировочно 5-6 "мужских" порций.


Итак, нам понадобится:
Картофель - районе 2-х кг
Лук - 3 головки
Чеснок - 7 зубчиков
Растительное масло - фиг знает, с пол стакана оО
Специи - много))
Бульонные кубики - 3 шт. но совсем не обязательно
Чимичурри - 2,5 столовых ложки, тоже не обязательно, но вкус придаёт интересный. (надо ли рецепт?)
Сосиски(можно заменить на куриное филе, фарш, говядину) - 350гр (можно больше, нам просто было лень резать)))



Предварительная подготовка:
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, 1,5х1,5х1,5 максимум 2х2х2 см. Оставить на некоторое время, 10-15 минут, в емкости со слегка подсоленной водой. Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем сосиски вдоль пополам и еще раз пополам. складываем обратно в сосиски и режем поперек. Или любым другим способом мелко режем сосиски.
Термическая обработка:
В большую толстостенную кастрюлю\утятницу, можно использовать "чугунок", налить растительное масло на пол сантиметра от дна. Лучше выбрать посуду с антипригарным покрытием, а то потом очень долго придется отшкребать пригорелости))) Растворить в масле кубики и добавить сушеный базилик. Выложить в кастрюлю картофель. Долить остальное масло сверху. Готовить на среднем огне, периодически помешивая. Минут через 15 после начала готовки картофеля раскапываем уголок с маслом и высыпаем туда чеснок, через пять минут тщательно перемешивает чеснок с полуготовым картофелем, снова раскапываем уголок с маслом и засыпаем лук, через пять минут снова все тщательно перемешиваем. В картофель добавляем специи, хорошо идут: кумин, острый перец, карри, орегано, петрушка. И чимичурри. Когда картофель будет почти готов - добавляем сосиски/мясо. Тушим еще 10 минут на медленном огне.
В принципе можно просто приготовить эту вот картофельную массу, а мясо\рыбу приготовить отдельно любым предпочитаемым способом.

@темы: Это просто., Овощи., Мясо., Каша из топора., Гарниры.