kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я вот тут ужин себе начала готовить и подумала, что кому-то сей простой рецепт может показаться интересным.
Даже картинок на тапочек поснимала)

Что понадобится.
Рис - 2 горсти.
Помидор - 1 маленький
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Свежий острый перчик чили - 2 см от стручка
Соль, перец, специи - по вкусу

Что делаем.
В кипящую воду засыпаем рис. я предпочитаю длиннозерный рис. Сегодня у меня были белый и черный. По горсти каждого. Черный варится дольше, так что я сначала засыпала его. Посолила воду. Через 15 минут засыпала белый и оставила вариться еще 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук и чили. Чеснок рубим наобум. Можно, в принципе, воспользоваться давилкой, но во-первых вкус будет другой, во-вторых пачкать давилку из-за двух зубчиков, да ее же потом мыть дольше. Сок помидора выжимаем в чашку. Можно потереть его на терке. Но не забываем оставить немного мякоти на шкурке, которую режем на мелкие кусочки.



В сок помидора доливаем три столовых ложки воды. Раскаляем сковородку на огне. Лучше антипригарную. Ибо готовить мы будем без масла.
Отправляем лук на сковородку, иногда помешиваем. Обжариваем пару минут, добавляем чеснок и чили. Еще минуту помешиваем, бросаем помидоры. Перемешиваем, заливаем соком помидора с водой. Перемешиваем, добавляем специи. Доводим до готовности = загустения.



Рис проверяем на готовность. Он должен быть вкусным, но не разваренным.
Выкладываем рис в тарелку, добавляем соус. Наслаждаемся.


@темы: Это просто., Острое., Крупы., Диета.