02:07 

полезных советов псто. о мясе. часть первая.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Как-то где-то в комментариях мы говорили о том, на что стоит потратить время прежде, чем зашвырнуть мяусо в морозилку.
Не только мясо, но сейчас о нем.
Давным-давно, когда деревья были высокими... ой, не о том.
Когда я была мельче, а маман ела мясо-птицу, а еще у нас была большая такая няшне морозильная камера на 7 отсеков - было вообще прекрасно. Но и позже я сии навыки очень даже применяла.
Итак, представим, что мы купили порядочно мяса на будущее, принесли его домой, часть приготовили, а часть хотим кинуть на потом. Или все хотим на потом, просто закупились сразу и много.
Очевидно, что намного лучше подготовить все сразу, чем потом размораживать мясо или ебаться с ледяной глыбой.
Следовательно запасаемся пищевой пленкой/пакетиками, разделочным набором, молоточками, мясорубками, специями, овощами и ололо.
Итак, у нас есть говядина в формате вырезка или хорошая порция мяса на кости.
Из костей получаются весьма вкусные бульоны, я не люблю, но большинство кушают с удовольствием.
Если мясо на кости, то срезаем большую часть, а кость упаковываем до времени варки бульона или отправляем в кастрюлю и на плиту.
Что можно сделать мясом перед морозилкой, чтобы потом не тратить время, не возиться с холодным мясом которое сложнее разделывать и вообще олололо, а сразу из морозилки отправлять на сковороду
а) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями
б) нарезаем, отбиваем молотком, добавляем чеснок и специи
в) мясорубим, солим, перчим
г) мясорубим, солим, перчим, добавляем лук и рис, катаем ежики, обваливаем в муке
д) мясорубим, солим, перчим, катаем тефтельки-фрикадельки, обваливаем в муке
е) режем, специруем, маринуем
ё) режем, отбиваем, обваливаем в всяких няшках - сухарики, зелень, яйцо, мука - кляр в общем
ж) режем тонкими широкими кусочками, отбиваем, добавляем специи, кладем кусочек сыра, заворачиваем в рулетик, обваливаем в кляре
...и делим на порции, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. (ежики и тефтельки-фрикадельки предварительно замораживаем, чтобы не слиплись, потом делим на порции и далее по списку)

В общем суть ясна. Делаем все то, что делается с мяском перед отправкой на сковородку и утрамбовываем в морозилку.
С птицей и рыбой, в общем-то, поступаем аналогично.
Времени это занимает не особо много, сил отнимает мало и, что тоже важно, избавляет от страданий с разделкой ледяной глыбы мяса)))

Хотя, кстати, заморозить кусок мяса/птицы/рыбы, а потом острым ножом настругать, да пожарить - очень вкусно.

@темы: Мясо., Тонкие хитрости., Это просто.

Комментарии
2011-05-06 в 10:56 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
О, спасибо)

ё) режем, отбиваем, обваливаем в всяких няшках - сухарики, зелень, яйцо, мука - кляр в общем
А это, яйцу не поплохеет? Чота сомнения у меня. Хотя в морозилке же...

2011-05-06 в 13:52 

Лена Мурзикова
То есть получаются фактически полуфабрикаты? Бля, серьезно, можно так делать?? А яйцу/сыру, действительно, не поплохеет? Здорово, однако оО

2011-05-06 в 16:45 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Лирика. ну я так делала и ему в общем-то никогда не плохело. В сырниках всяких не плохеет же)
Лена Мурзикова ну собственно свежий кусок мяса побывавший в морозилке уже тоже в полуфабрикат превращается. А по сути - да. именно так.)

     

Еще один бложек о еде.

главная