Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лирика. (список заголовков)
10:21 

Пирог с курицей и картошкой

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Я вообще-то пироги ни разу в жизни не пекла (ну, кроме сладких), а тут что-то моча в голову стукнула захотелось. Пирог получился очень даже ничего, а в остывшем виде вообще омномном. Рецепт найден в интернетах, в процессе приготовления, как это водится, слегка видоизменился.))

читать дальше
Фоточка из интернетов, но мой такой же, только прямоугольный))

@темы: Мучное., Птица.

13:34 

Запеканка "Фантазия"

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Рецепт нашла в каком-то журнале, название оттуда же.)

Нам понадобится мясной фарш, рис, морковь, лук, белокочанная капуста, сыр, сметана, масло, соль, перец etc. Все на глаз, как обычно, укажу примерный расход продуктов у меня.

Подготовительные работы: сварить до полуготовности рис (примерно 100 г) и потушить до полуготовности же капусту (половина среднего вилка).

Слегка обжариваем на растительном масле фарш (500-600 г), добавляем соль, перец, приправы по вкусу и выкладываем в форму (я форму ничем не смазываю, у меня она с антипригарным покрытием). Потом вместе обжариваем тертую морковь (адын штук) и нарезанную полукольцами луковицу (адын штук). Я иногда по настроению добавляю в лук с морковкой болгарский перец, или помидор, или чуть томатной пасты. Затем высыпаем в овощи вареный рис, перемешиваем. Можно чуть посолить. Выкладываем на фарш. Завершаем слоеную композицию (в лучших традициях нямки!) капустой. Далее автор предлагал помазать сверху маянезиком, но я ему не доверилась. Иногда не добавляю вообще ничего, иногда кладу прямо в капусту ложку сметаны, перемешиваю и тогда уже в форму. Ах да, капусту тоже слегка подсолить. Потом посыпать тертым сыриком (опционально) и поставить в духовку минут на 20.

Что могу добавить от себя... Запиханку легкой не назовешь, но вкуснобля (мне нравится), да и гарнир к ней не нужен. При обжаривании масла добавлять как можно меньше, иначе будет жирно! Лучше постоянно помешивать, чтоб не подгорело. И да, меня задалбывает мыть гору посуды после подготовительных работ :-D

Фоточки нет, поэтому для привлечения внимания картинка из интернетов, радующая глаз количеством слоев :-D


@темы: Овощи., Мясо.

10:58 

Мясо, тушенное в собственном соку с кукурузой

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Безумно простой рецепт. Получается довольно вкусно, мне понравилось. Может, и не на праздничный стол, но просто так пожрат - за милую душу.

Итак, нам понадобится мясо. У меня была свиная шея плюс я добавила немного говядины, потому что свинины оказалось мало. Мясо порезать на кусочки (говядину резала более мелко), положить на холодную сковородку без масла, закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Забыть о нем на некоторое время - пока не будет почти готово. У меня это заняло чуть меньше часа, зависит от мяса. Потом всыпать банку консервированной кукурузы (или меньше, смотря сколько мяса), добавить пару ложек сметаны (или маянезика), перец, соль (соли лучше много не сыпать, мясо должно иметь сладковатый привкус). Все перемешать, при необходимости долить немного воды (я не доливала, у меня с мяса было достаточно жидкости) и оставить дотушиваться. Я хотела оставить еще на полчаса, но получился почти час - я реально забыла про него :facepalm: Правда, ничего не пригорело. :-D Итого, на готовку уходит полтора-два часа (может, и меньше), но наше в этом участие ограничивается нарезанием мяса и засыпанием в сковороду кукурузы. Ах, да, не забывайте иногда все же помешивать.))

Рецепт брала отсюда, там фотге есть. Единственное, картошку я не добавляла, предпочитаю готовить гарнир отдельно.

@темы: Мясо., Это просто.

19:47 

Баклажанные языки

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Вот, сподобилась вчера сделать немного баклажанных языков на закусь к водочке))) Рецептом заделилась соседка, я ее салаты ела - вкусно. Сегодня сняли пробу с моих. Мущщина одобрил, значит, можно и рецептик дать)

Итак, на 5 кило баклажанов (или, как их тут называют, "синеньких"))) надо
-1 кг лука
-1 кг моркови
-1 кг болгарского перца

Для маринада:
-1 стакан уксуса 9% (не уксусной кислоты!)
-1 столовая ложка сахара
-2 столовых ложки соли
-1 головка чеснока
-1,5 штуки красного горького перца

*******
Делаем маринад: чеснок (на чеснокодавке), горький перец (меленько порезать), соль, сахар и уксус смешать. Дать постоять.

В это время баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями (шкуру я не снимала), пересыпать крупной солью, оставить, пока вода не появится.

Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, залить маринадом, снова перемешать. Оставить мариноваться.

С баклажанов слить воду, при необходимости промыть (я вот, например, много соли сыпанула), поджарить до зарумянивания с двух сторон.

Когда баклажаны остынут, выложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой маринованных овощей, слой баклажанов, слой овощей и тд. Поставить в холодное место на сутки (я просто на улицу выставила, осень же, хуле). И все, можно жрат. Можно переложить сие в банки, но соседка говорит, что они и в кастрюле чуть ли не до нового года простоят О_о В холоде, естессно.

Для аппетиту

@темы: Закуски., Овощи., Острое., Соленое.

20:05 

Курица в томатном соусе

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Кажется, у меня появилось новое любимое блюдо.)
Рецепт брала отсюда: www.deliciousdiet.ru/2010/09/19/1097-kkal/#more... Там фигурировала куриная грудка, но так как я не на диете, взяла окорочка - ножки я больше люблю.)

Итак, понадобится:
на 2,5 средних окорочка
- 1 большой болгарский перец (можно и побольше, но мущщина перец не особо любит)
- 2 средних помидора
- 1 крупная головка лука
- растительное масло (в рецепте оливковое)
- соль, перец и тд

Я разделала окорочка, порезала мясо крупными кусками (кости с остатками мяса пошли потом на бульон для супа - все в семью :-D ). Слегка обжарила мелко порезанный лук, кинула на сковородку мясо и чуть-чуть обжарила все вместе. Затем добавила нарезанный кусочками перец и оставила тушиться минут на 10. За это время очистила помидоры от кожицы и натерла на терке (полагаю, что можно было просто мелко-мелко порезать). Потом на сковородку их, соль, перец, сушеную зелень (другой не было) туда же, дала закипеть, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила где-то с полчаса. Воды добавлять не нужно, курица и помидоры дают жидкости более, чем достаточно. Подливки получилось много, но я как раз так и люблю.)
Мне очень понравилось. И готовится быстро.

@темы: Птица., Это просто.

15:23 

Курица по-китайски

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Ну раз уж сегодня день Лирики, то я таки решусь и поделюсь рецептом нежно обожаемой мною нямки (расслабьтесь, майонеза нет :D)
В нашей семье она носит гордое название "Курица по-китайски", я могу жрат ее хоть ежедневно.

Итак, нам надо:
-Курица
-Морковь
-Лук
-Капуста белокочанная
-Лапша
-Соль, перец, приправы по вкусу

Все продукты на глаз в зависимости от размеров сковородки и количества собственно курицы.)

Нужно натереть на крупной терке (или порезать) морковку, поставить обжариваться в глубокой сковороде. Мелко порезать лук, отправить туда же. Я иногда делаю без лука.

Пока оно там обжаривается, есть время поиздеваться над курицей. Можно брать филе, но я предпочитаю голени/бедра. Срезаем мясо с костей (особо можно не стараться), режем его довольно крупными кусками. Кидаем все на сковородку (кости тоже, лично я люблю их потом пообгладывать, ну кому как), немного обжариваем. На этом моменте я сыплю немного приправы для карри.

Мелко режем капусту, мне хватает половины небольшого кочана, или чуть меньше. Разравниваем курицу с морковкой и кладем сверху капусту, можно утрамбовать, чтоб больше влезло. Дальше надо залить это все кипяченой водой или бульоном (лично у меня свободного бульона нет никогда). Количество жидкости зависит от высоты сковородки. Мать всегда наливала чуть выше капусты, у меня при таком раскладе жижка начнет выплескиваться и засирать плиту, что не айс. Поэтому я наливаю чуть ниже слоя капусты, нормально все пропаривается. Даю закипеть. Капуста к этому времени уже слегка размягчилась, поэтому я вминаю ее ложкой чуть поглубже. Ах да, соль-перец не забыть. Дальше накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим минут 20.

Потом сверху сыплем слой мелко поломанной лапши. Я обычно беру яичную, если ее нет, можно разломать пару бич-пакетов без приправ. Паутинку лучше не брать - слипается, как последняя сволочь. Лапшу слегка притопить и снова под крышку еще минут на 5-10.

Все.)

@темы: Птица., Овощи., Макаронные изделия.

Еще один бложек о еде.

главная