• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kotenochka_ (список заголовков)
07:47 

о варёных яйцах.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Забыла рассказать, сегодня ситуация повторилась и я вспомнила.
В общем, если есть время, то пляски с холодной водой яйцам не нужны.
Если дать вареным яйцам остыть прямо в воде, ну т.е. тупо забыть о них нахрен, то чистятся они просто бесподобно. Мне даже кажется, что лучше, чем если устраивать им шоковую терапию ледяной водой.

Могла бы свалить на высокогорные штучки, но я на нулевой высоте сейчас, так что это точно не тот вариант.

В общем попробуйте кто-нить и расскажите, работает ли это в других широтах:)

@темы: Кухня для начинающих., Советы и секреты., Яйца.

08:54 

Бисквит "растижопа".

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Девканы!
Я вам тут покушать принёс.(с)

У меня последние пару лет что-то не ладилось с бисквитом. Он получался вроде и вкусный, мягкий и все такое, но порой в нем была ярковыраженная резиновость.

Сегодня я психанула и вспомнила, как я делала это в детстве.
Рассказываю.

Что надо:
читать дальше

как делать:
читать дальше

На выходе получился идеальный бисквит. Янемогуостановиться!!! (Нет, серьезно, я уже три куска сточила).
Он мягкий, "нежный", приятной текстуры, без резиновости, без лишних привкусов.
Он такой идеальный, что к нему не надо ни крема, ни повидла, ни чего-либо еще. Не, оно все можно, но совершенно не обязательно.

инстафоточка хреноватого качества.

@темы: Мучное., Сладкое.

23:40 

Новогоднее.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Не смотря на то, что тут у нас все как-то тихо и вяло, а администрации вечно нет, это все не повод пропускать такое событие))

Дорогие участнеги и просто читающие.
Администрация сообщества поздравляет вас с наступающим Новым годом.
Пусть все кухонные дуэли оканчиваются победой, все кулинарные начинания удаются, а милый ест урча.))

Будьте счастливы.

Разбирайте. Даешь дайри-магию.

Вопрос: В 2015-м году я очень хочу...
1. Счастья 
22  (15.28%)
2. Любви 
19  (13.19%)
3. Здоровья 
17  (11.81%)
4. Денег 
20  (13.89%)
5. Успеха 
12  (8.33%)
6. Карьеры 
10  (6.94%)
7. Образования 
14  (9.72%)
8. Больше вкусной еды 
10  (6.94%)
9. Идеальное тело 
13  (9.03%)
10. Что-то еще. 
7  (4.86%)
Всего: 144
Всего проголосовало: 33

@темы: Не о еде.

11:07 

Рецепт от мужика, например.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Давно тут ничего что-то не было.
Я последнее время все как-то кашками да овощами нарезанными питаюсь, готовлю мало, а в старых запасах лень пока что рыться. Да и остальные все притихли и не пишут. Лето?

А я вот полчаса пыталась холливар развести, а в итоге разжилась рецептом. Поглазела в него и поняла, чо весьма он годен и вообще ддостойный.
Переписывать на более простой язык не буду, ибо лень и нефиг) Кому есть или готовить хочется - итак поймет.
Предупрежу только, что рецепт не в стиле возьмите столько-то грам и столько-то штук, так что если вы не умеете или не хотите готовить на глаз - вам не подойдет.

А интересующиеся и на все готовые идут сюда

@темы: Каша из топора., Мясо., Острое.

05:09 

Внезапно.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
20.02.2014 в 21:06
Пишет kotenochka_:

Салат из свеклы.
Я только что испытала гастрономический микро-оргазм и спешу поделиться рецептом.
Есть почти каноническое сочетание, которое при этом еще и одно из немногих блюд с майонезом, которые я ем - свекла с чесноком.
Но, во-первых мне не хотелось майонеза, во-вторых я решила немного разнообразить это сочетание.
А получилось очень здорово.

Не несущая художественной ценности фотокарточка для привлечения внимания.


Узнать детали.


URL записи

@темы: Эксперименты., Салаты.

03:26 

Личный опыт.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А тем временем мы там взяли и замутили еще одно сообщество.
Личный опыт.

В нем мы будем ставить над собой эксперименты.
Первый эксперимент, старт которого мы планируем на следующей неделе - как прожить четыре недели на фиксированную сумму.
Одна из целей эксперимента - сравнить, как можно жить на эту сумму в разных уголках планеты.
Впереди еще много разных экспериментов.

Присоединяйтесь.

@темы: Эксперименты.

14:24 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Мдам-с.
Прошел почти год, с момента написания вот этого поста.
У меня проснулась совесть. Но я не могу выбрать. Все такое вкусное!(с)

Про что первый пост фигачить? Про суповую тему, про мясную или про всякие измерения типа "средняя картофелина" и "соли на глаз"?

Ну и другие вещи, про которые вам бы хотелось простых и понятных объяснений, можно предлагать в комментариях.

@темы: Не о еде.

08:41 

израильский диетолог Ким Протасов

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Давно хотела это запостить.
Да всё руки не доходили.

Под катом - интересное про Протасовку.
Нет, наше сообщество не превратилось в диетический бложик. Это просто забавная история.

читать дальше

Морали не будет. Рецепта тоже. Потом.

@темы: Не о еде.

12:08 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Хехей!
Всем привет!
Я тут вот подумала и решила, что надо бы как-то все же возобновить неудавшийся в прошлый раз флешмоб.
Так что объявляю период завтраков.
Предлагаю, как и в прошлый раз, чтобы объявились се желающие, потом мы делимся своими рецептами(можно с фото?) завтраков и собираем это все в один псто. Чтобы прямо подборочка такая вышла годная. А то иногда такой тупняк на предмет позавтракать...

Ну, а потом, да-да, я все же предлагаю фигануть аналогичные недельки для обедов, ужинов и всяких закусок-перекусов.

@темы: Не о еде.

11:40 

оу йе!

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
31.07.2013 в 12:30
Пишет Начинка для гроба:

kotenochka_, это прям картинка тебе в сооб=))


URL записи

@темы: Не о еде.

01:08 

Острый томатный супчик с мясом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В Москве, судя по всему, весна отменяется. Это, несомненно, грустно. Но, так же, это неплохой повод приготовить острый-вкусный-согревающий супчик.

Сначала я думала о том, чтобы приготовить одну из вариаций Чили кон карне, но что-то перца в доме маловато, а до магазина идти было ужасно лень. Так что в итоге родился этакий томатно-мясной острый суп.

Итак, нам понадобится:
Говядина - грамм 400
Крупная луковка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 4 крупных или 5-6 средних
Чеснок - небольшая головка
Свежий перец чили - 3 крупных
Свежий корень имбиря, по желанию - объемом с пару крупных зубчиков чеснока
Картофель - 2-3 небольших
Соль, перец - по вкусу.
Зира, орегано - по жланию.
Зелень - по вкусу, при наличии

Режем картофель небольшими кубиками и кидаем вариться в солёной воде.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Тем временем режем морковь тонкими полукругами, измельчаем чеснок, чили и имбирь. Томаты режем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Когда лук обжарился, отправляем туда морковь, мясо, имбирь и треть чеснока. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Тушим около полутора минут, чтобы мясо немного "прихватилось" и перестало быть красным. После этого вываливаем томаты. Тушим всё это дело порядка 5-ти минут. Добавляем две трети чили и почти весь оставшийся чеснок. Оставшиеся чили с чесноком бросаем в бульон к картофелю. Туда же в бульон добавляем, по желанию, лаврушку и черный перец горошком. Тушим содержимое сковороды на медленном огне еще минут 5. Тем временем картофель уже должен развариться, я в этот момент часть картофеля выловила и размяла в кашицу, где-то половину, н это не обязательно, как вариант, кстати, можете просто давилкой для пюре в кастрюле пошуровать))). Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль-прец, если надо - исправляем недостатки, и оставляем на самом медленном огне еще минут на 10. В готовое блюдо уже при сервировке добавляется зелень.
Вкусно, согревающе, бодряще, ололо.
Еще, кстати, неплохо идет, если в тарелку отправить вареное яйцо нарезанное. Но это уже излишества, как мне кажется.

@темы: Мясо., Острое., Супы., Эксперименты.

07:10 

Мсль.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
У меня тут уже неделю из головы не уходит идея сделать серию постов для самых маленьких для начинающих кулинаров. Ну т.е. вот совсем азы. Но меня терзают смутные сомнения, надо ли это кому вообще? Мне-то есть куда еще это все понапостить, но тут же все изначально про еду.

upd. кто там готов помогать? на первый-второй, ать-два))

Вопрос: Посты с основами кулинарии для начинающих нннада?
1. да 
50  (78.13%)
2. нет 
5  (7.81%)
3. все равно 
6  (9.38%)
4. да, и я тебе даже помогу, котёночка. 
3  (4.69%)
5. майонееееееееееееееез 
0  (0%)
Всего: 64

@темы: Не о еде.

02:30 

котлетообразное. с вариациями.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут что-то последнее время мастер по котлетообразному. Ну оно у нас такое, то как котлеты, то как тефтели, то как хуйпоймичтовообще.

И тут я вспомнила, что у меня же есть вот прекрасное сообщество про еду.

В общем нечто стиля "мы косили под котлеты" с соусо-подливкой и простором для экспериментов.

Сразу предупреждаю, я не готовлю котлеты со свининой и не кладу в них хлеб-в-молоке или картофель. Ибо нефиг.

Нам понадобится:
Для котлет -
читать дальше
Для соуса -
читать дальше

Действия.
читать дальше

Кстати, не помню писала ли сюда, если эти же котлеты не жарить, а сложить на решетку на противне и отправить в духовку, то получится весьма диетическая версия котлет. И вкуууусная.;)

@темы: Это просто., Мясо.

07:27 

Паста с тунцом и томатами.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Вспомнилось тут приготовленное на днях и запланированное на завтра.

Нам понадобится
Паста типа "Спагетти" - в соответствии с вашими личными запросами.
Тунец консервированный - аналогично пасте. У меня небольшая баночка грамм в 100(с учетом воды) на пару порций
Стебли и листья сельдерея - по желанию. А так около половины стакана мелко нарубленного сельдерея.
Томаты - в идеале черри или томатоберри, но можно и обычным помидором обойтись - 50 грамм на порцию.
Зелень - по вкусу. Мне больше всего базилик нравится.

Пасту отвариваем "аль денте". Тунец разминаем вилкой с минимальным количеством жидкости. Помидоры режем, если это черри - то на половинки, если обычные - то кубиками. Сельдерей мельчим. Смешиваем все тщательно. Наслаждаемся. На удивление хорошо идет с темным пивом. Но менее извращенные товарищи могут взять вино или вообще обойтись без алкоголя.

Особо упорные могут добавить сыр. Но он там вот совсем нах не нужен. Те, кому может быть суховато, имею два варианта действий: добавить в пасту немного сливочного масла после сливания воды или слить из тунца не всю жидкость.

@темы: Это просто., Рыба и морепродукты., Макаронные изделия.

08:40 

Овощное-тушеное-хрен-знает-что

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А вот захотелось мне сегодня чего-нибудь такого, знаете, овощного и со свеклой. Пять минут поразмышляв пришла к выводу, что хочется тушеного.
В итоге родилось это.
По сути, кстати, это почти зажарка для борща. Ну только вместо лука - чеснок. И паприку я в борщ не добавляю. А в остальном - она самая. Так что, если вам знакома техника изобретения борща с некрасящей свеклой, то меняйте лук на чеснок и рецепт можете не читать) Шутка. Хотя, да, очень похоже.

А всем остальным любопытствующим читать дальше

@темы: Овощи., Соусы и подливки., Это просто.

23:17 

Соберём новогоднее меню?

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Итак, наступил декабрь. Ну т.е. как наступил, у меня-то до него еще несколько часов, но где-то в Японии или Владивостоке он уже весьма себе есть.
Декабрь - довольно праздничный месяц, тут тебе и Рождество католическое, и Новый год всемирненький, и всякие там дни конституции РФ, кажется, если еще не отменили.
Но я, конечно же, о глобальных праздниках: Новый год и Рождество. Хотя второе, конечно, особенно католическое, далеко не для всех. Но многие празднуют. Да и есть у этого праздника свои коронные блюда. Которые, как мне кажется, можно и на Новый год, и на другие праздники, и просто так приготовить.
В общем, товарищи, предлагаю вам достать свои потайные записки-блокноты-кулинарные книги и прочие места скопления рецептов и найти там все радостно-праздничное-новогоднее. Ну и, конечно же, если вы еще не готовили, но уже жаждете что-то испробовать и вооружились гуглом, нашли, не можете найти - все это очень в тему и вечный вэлком.
Я честно и откровенно оглянусь вокруг и найду какие-нибудь аутентичные рецепты рождественских блюд на эквадорский манер. А вы делитесь тем, что есть у вас.
Помимо узкотематических рецептов можно и даже нужно делиться просто красивыми-интересными-вкусными блюдами и напитками для праздничного стола.

@темы: Не о еде.

01:00 

Орг.вопросов псто номер какой-то там.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Кстати, в рамках тематической недели, если таки оно кому еще интересно, есть идея сделать неделю супов или неделю согревающей еды, в идеале, конечно, чтобы она при этом не была очень уж жирной, так как многим из нас не хочется к весне обрасти лишним десятком кг.
Идея супов мне кажется более привлекательной, но я готова рассмотреть любые предложения.
Кстати, в это же пост можно записывать конкретные идеи других тематических недель и прочие идеи-пожелания по данному поводу.
Ориентировочно, если таки все срастется, тематическую неделю начнем в 20-х числах ноября, например.
А потом, кстати, как вариант, где-нибудь в первой половине декабря можно будет собрать коллекцию рождественских-новогодних рецептов.
Как-то так на данный момент с идеями и предложениями. Всех желающих высказаться - ждем-с в комментариях.

@темы: Не о еде.

00:52 

Суп-пятиминутка.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А пока я готовила соус, мне захотелось вариаций на тему томатного супа.
Получилось вусно, ярко и согревающе, что в холодное время года - самое то!

Итак, на одну порцию надо:
Соус из прошлого рецепта(pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p182458255.htm) - полстакана.
Лук - 1 шт. покрупнее)
Имбирь - на вкус, но я люблю мнооооооооогооооооооооооо
Карри и паприка - по желанию
Сахар - щепотка
Зелень для украшения - по желанию
Яйцо куриное вареное "в крутую" - 1-2 шт на порцию.

Что делаем.
На небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук около полутора минут на сильном огне, добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем карри и паприку, высыпаем мелкорубленный имбирь, перемешиваем, заливаем соусом, добавляем полстакана воды(можно меньшебольше в зависимости от желаемой густоты супчика). Доводим до кипения, убавляем огонь, варим около минуты. Подаем с нарубленными вареными яйцами, свежей зеленью и нежирными гренками-сухариками. При желании для большего согревания добавляем в готовый суп острого перца.

Помимо того, что сие вкусно и просто, оно еще и очень красиво. Эстеты будут довольны.

@темы: Супы., Это просто.

00:46 

Скажи кетчупу "НЕТ")))

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Томатных соусов, естественно, существует грандиозное множество. Но чем старше я становлюсь. тем больше у меня требований к еде.
Некоторое время назад я проводила эксперимент, он удался. Сегодня я его повторила и спешу поделиться с вами. Он достаточно прост, чтобы исключить непонятно из чего сделанные покупные соусы навсегда. Ну как мне кажется.

Нам понадобятся:
томаты - 1 кг
чеснок свежий - 1 крупная головка
зелень и специи - по вкусу.

Что делаем:
Вооружившись мясокурбкой измельчаем томаты. Выливаем получившееся в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем какие-то еще специи и варим на медленном огне периодически помешивая около получаса. Пока оно варится - режем чеснок и зелень. Когда соус стал немного гуще, чем был, высыпаем в него чеснок и зелень, варим еще пару минут, пробуем на соль и выключаем.
В общем-то это все. Хранить можно в банках-бутылках. Если обдать посуду для хранения и крышки кипятком, то оно должно, вроде, прекрасно закупориться, что удлиняет период хранения, но нам оно не особо надо, ибо кончается он раньше, чем успевает прокиснуть.

@темы: Соусы и подливки.

01:49 

Печень с имбирем в сливочном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут вчера во время приготовления ужина что-то наэкспериментировалась. Вкусно получилось очень-очень-очень!

Надо:
Печень говяжья - 450-500 гр
Имбиря корень свежий - около 5-ти см
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень свежая - мелкорубленной половина стакана, можно стакан.
Молоко - полстакана. Любители пожирнее могут использовать сливки.

Как:
Режем печень на крупные кусочки, с два пальца толщиной где-то, слегка быстро-быстро обжариваем на небольшом количестве масла, отодвигаем к стенке, высыпаем в масло лук+чеснок+имбирь мелко-мелко нарезнанные, чуть-чуть их обжариваем, перемешиваем все, заливаем половиной стакана молока, солим, перчим, добавляем специи, я использовала паприку, карри, молотый имбирь и черный перец, доливаем воды чтобы печень была "под водой"(у меня ушло еще около полустакана воды), еще раз перемешиваем), убавляем мощность, накрываем крышкой, оставляем тушиться около 20 минут на слабом-слабом огне.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем постоять без плиты пару минут.
Отлично идет как со свежим салатом, так и с традиционными гарнирами, например пюре или пастой.

Ворнинг: соус получается весьма острым и пряным.

оффтоп:
тег "субпродукты" нужен отдельно?

@темы: Мясо., Острое., Эксперименты.

Еще один бложек о еде.

главная