Это сообщество не лучше и не хуже других кулинарных уголков сети.
Это просто еще один бложек о еде, напитках и разных кухонных нюансах.
Не ждите четких списков ингредиентов и пошаговых инструкций с фотографиями.




Мы будем болтать о повседневном и о возвышенном, а по пути рассказывать о приготовлении известных нам блюд.
Мы будем устраивать дебаты о неуместности тушения картофеля в сметане или термической обработке маянезика.
Мы будем швыряться виртуальными поварешками и надевать кастрюли на голову, если у нас закончатся аргументы.
Мы будем осуждать автора рецепта очередной вреднюшей вкусности, потому что сели на диету и давимся слюнями.
Мы будем с пафосом истинных дилетантов рассуждать о вредности и полезности.


В общем и целом такой общажный блокнот с рецептиками, ага.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Тату настоящей домохозяйки

2(che)n
( . )( . )админ
30.06.2014 в 18:00
Пишет Весёлые картинки:

Тату настоящей домохозяйки
В оригинальном дизайне на этом рисунке предполагался дамский кольт. но я против оружия! Поэтому вместо кольта я выбрала венчик для взбивания, потому что кулинария для меня означает всё! я провожу часы на кухне, возясь с едой.
цвета для тату помогла выбрать дочка. И вот результат". Как Вам?



URL записи

@темы: Руру и его извращения.

19:48 

Запоздалое СДСВ!

2(che)n
( . )( . )админ
19:29 

Масленица приходил, серьезный такой

2(che)n
( . )( . )админ
18:52 

Омлет в презервативе

2(che)n
( . )( . )админ
12.02.2014 в 10:00
Пишет Весёлые картинки:

Омлет, сваренный в презервативе
Если у вас вдруг закончилась посуда, а мыть её совершенно нет сил, то можно приготовить омлет при помощи презерватива. Очень удобно и оригинально, можно даже гостей угостить. Только ни в коем случае не говорите как это было приготовлено, а просто убедите всех, что у вас есть такие специальные формы для выпечки.



URL записи

@темы: Руру и его извращения.

14:24 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Мдам-с.
Прошел почти год, с момента написания вот этого поста.
У меня проснулась совесть. Но я не могу выбрать. Все такое вкусное!(с)

Про что первый пост фигачить? Про суповую тему, про мясную или про всякие измерения типа "средняя картофелина" и "соли на глаз"?

Ну и другие вещи, про которые вам бы хотелось простых и понятных объяснений, можно предлагать в комментариях.

@темы: Не о еде.

16:50 

Мясо: советы по хранению

монтеррей
Мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко(с) И. Губерман
Совет первый.
Мясо можно сохранить в холодильнике в течение недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластмассовую посу­ду и хранить при температуре 0 — 2 градуса.

Совет второй.
Кости портятся гораздо быстрее, чем мясо. Поэтому хранить их нужно в морозилке.

Совет третий.
Мясо можно сохранить свежим пару дней и без холодильника — нужно только завернуть его в полотняную салфетку, смоченную ук­сусом, и положить в прохладное место.

Совет четвертый.
Еще один способ хранения мяса: его нужно насухо обтереть, по­ложить в эмалированную посуду, залить простоквашей, сверху на­крыть тарелкой, придавить ее банкой с водой и поставить в про­хладное место.

Совет пятый.
Хранить мясо лучше ненарезанным, так как небольшие куски мяса портятся быстрее, чем крупные.

Совет шестой.
Сразу же после варки мясной бульон следует охладить и хра­нить в закрытой кастрюле в холодильнике. Если бульон долго хра­нить в теплом состоянии, качество его ухудшается.

Совет седьмой.

Для того чтобы отварные куски мяса оставались сочными, их следует хранить в отваре, закрыв посуду крышкой.

@темы: Советы и секреты., Мясо.

23:36 

Хочу тэг "маянезик"!

2(che)n
( . )( . )админ
21:41 

Подборка кулинарных шедевров

2(che)n
( . )( . )админ
31.10.2013 в 20:32
Пишет Весёлые картинки:

Подборка кулинарных шедевров



URL записи

@темы: Руру и его извращения.

00:28 

***

2(che)n
( . )( . )админ
05.01.2014 в 19:00
Пишет Весёлые картинки:

Торт за 5 минут (без выпечки)
Этот торт я сделала в гостях в Феодосии и через день переделывала- так он понравился и детям, и взрослым.
Он настолько прост, что я научила его делать младшего сына семьи, куда мы приехали в гости, и он сделал его полностью сам.

Берем упаковку готовых вафель, баллон взбитых сливок, килограммовую упаковку мороженного, фрукты.

На первую вафлю укладываем мороженное, режа его дольками по 2-3 см, накрываем второй вафлей и так, пока не кончатся составляющие.

Торт со всех сторон украшаем сливками, укладываем слой фруктов, можно еще залить шоколадным сиропом.

© rebro_a_dama



URL записи

@темы: Руру и его извращения.

12:08 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Хехей!
Всем привет!
Я тут вот подумала и решила, что надо бы как-то все же возобновить неудавшийся в прошлый раз флешмоб.
Так что объявляю период завтраков.
Предлагаю, как и в прошлый раз, чтобы объявились се желающие, потом мы делимся своими рецептами(можно с фото?) завтраков и собираем это все в один псто. Чтобы прямо подборочка такая вышла годная. А то иногда такой тупняк на предмет позавтракать...

Ну, а потом, да-да, я все же предлагаю фигануть аналогичные недельки для обедов, ужинов и всяких закусок-перекусов.

@темы: Не о еде.

15:12 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Привет!
У меня есть нихуя и много мороженых ягод. Как из этого слепить вкусный красивый пирог? Под нихуя я подразумеваю яйца, муку, немного сливочного и много оливкового масла, всякие там сахары да разрыхлители, и полное отсутствие всего остального. В магазин идти лень =/

@темы: Сладкое., Десерты.

10:21 

Пирог с курицей и картошкой

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Я вообще-то пироги ни разу в жизни не пекла (ну, кроме сладких), а тут что-то моча в голову стукнула захотелось. Пирог получился очень даже ничего, а в остывшем виде вообще омномном. Рецепт найден в интернетах, в процессе приготовления, как это водится, слегка видоизменился.))

читать дальше
Фоточка из интернетов, но мой такой же, только прямоугольный))

@темы: Мучное., Птица.

19:28 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Предисловие: публикуя этот рецепт, я чувствую себя одной из тех горе-хозяюшек, которые в каком-нибудь изысканном блюде заменяют сложный в приготовлении соус маянезиком с сыриком и зажаривают это сочетание до невозможности.

Нужно:
- помидоры (грамм 400)
- небольшая луковица (я брала фиолетовую, она не так воняет, как обычная)
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка томатной пасты
- базилик (лучше пучок свежего, перевязанного ниткой, чтобы не расползся по кастрюле, но я его не нашла и использовала сушеный из пакетика)
- 200 мл сливок 20% жирности
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Опционально:
- фета
- чесночные гренки или сухарики



Процесс:
читать дальше

@темы: Овощи., Супы.

15:49 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Всем привет, лучей добра, тепла и приятного аппетита.
Это мой первый пост в соо.

Я работаю пиццайолой и расскажу немного о пицце.


Здесь же попробую ответить на все попутно возникающие вопросы по ее приготовлению.

Так же, не претендуя на истину в последней инстанции, с радостью выслушаю замечания и дополнения.

читать дальше

@темы: Тонкие хитрости., Мучное., Кухни народов мира.

18:29 

Просьба

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Подскажите рецепт пирога с творогом. Желательно, чтоб там были только тесто и творог. Заранее спасибо.

@темы: Сладкое., Мучное., Десерты.

00:34 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
А расскажу-ка я вам в ночи, дорогие мои, про пирог из моркови.

Про пирог из моркови!

@темы: Десерты., Мучное., Сладкое.

19:18 

вопрос про майонеееееееез

это не со мной
лопаточкой в глазик
давайте рассуждать!
я отлично знаю, что майонез это атата и нехорошо. но я люто-бешено его люблю, чем его можно здоровым заменить?
домашний майонез не предлагать, я панически боюсь сальмонеллеза да и без химии он другой на вкус будет стопудово)

@темы: Соусы и подливки.

09:20 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
29.03.2013 в 06:56
Пишет kotenochka_:

а вот.
яйца кончились, кто попробует?

"прям изнываю попробовать такое сделать

пишут что если яйцо потрясти со всей дури сильно-сильно, и только потом положить в воду вариться, то на выходе будет вот такое.

на картинке - уже почищенное.


"(с)

URL записи

@темы: Эксперименты., Яйца.

01:08 

Острый томатный супчик с мясом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В Москве, судя по всему, весна отменяется. Это, несомненно, грустно. Но, так же, это неплохой повод приготовить острый-вкусный-согревающий супчик.

Сначала я думала о том, чтобы приготовить одну из вариаций Чили кон карне, но что-то перца в доме маловато, а до магазина идти было ужасно лень. Так что в итоге родился этакий томатно-мясной острый суп.

Итак, нам понадобится:
Говядина - грамм 400
Крупная луковка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 4 крупных или 5-6 средних
Чеснок - небольшая головка
Свежий перец чили - 3 крупных
Свежий корень имбиря, по желанию - объемом с пару крупных зубчиков чеснока
Картофель - 2-3 небольших
Соль, перец - по вкусу.
Зира, орегано - по жланию.
Зелень - по вкусу, при наличии

Режем картофель небольшими кубиками и кидаем вариться в солёной воде.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Тем временем режем морковь тонкими полукругами, измельчаем чеснок, чили и имбирь. Томаты режем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Когда лук обжарился, отправляем туда морковь, мясо, имбирь и треть чеснока. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Тушим около полутора минут, чтобы мясо немного "прихватилось" и перестало быть красным. После этого вываливаем томаты. Тушим всё это дело порядка 5-ти минут. Добавляем две трети чили и почти весь оставшийся чеснок. Оставшиеся чили с чесноком бросаем в бульон к картофелю. Туда же в бульон добавляем, по желанию, лаврушку и черный перец горошком. Тушим содержимое сковороды на медленном огне еще минут 5. Тем временем картофель уже должен развариться, я в этот момент часть картофеля выловила и размяла в кашицу, где-то половину, н это не обязательно, как вариант, кстати, можете просто давилкой для пюре в кастрюле пошуровать))). Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль-прец, если надо - исправляем недостатки, и оставляем на самом медленном огне еще минут на 10. В готовое блюдо уже при сервировке добавляется зелень.
Вкусно, согревающе, бодряще, ололо.
Еще, кстати, неплохо идет, если в тарелку отправить вареное яйцо нарезанное. Но это уже излишества, как мне кажется.

@темы: Мясо., Острое., Супы., Эксперименты.

07:10 

Мсль.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
У меня тут уже неделю из головы не уходит идея сделать серию постов для самых маленьких для начинающих кулинаров. Ну т.е. вот совсем азы. Но меня терзают смутные сомнения, надо ли это кому вообще? Мне-то есть куда еще это все понапостить, но тут же все изначально про еду.

upd. кто там готов помогать? на первый-второй, ать-два))

Вопрос: Посты с основами кулинарии для начинающих нннада?
1. да 
50  (78.13%)
2. нет 
5  (7.81%)
3. все равно 
6  (9.38%)
4. да, и я тебе даже помогу, котёночка. 
3  (4.69%)
5. майонееееееееееееееез 
0  (0%)
Всего: 64

@темы: Не о еде.

Еще один бложек о еде.

главная