• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: советы и секреты. (список заголовков)
07:47 

о варёных яйцах.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Забыла рассказать, сегодня ситуация повторилась и я вспомнила.
В общем, если есть время, то пляски с холодной водой яйцам не нужны.
Если дать вареным яйцам остыть прямо в воде, ну т.е. тупо забыть о них нахрен, то чистятся они просто бесподобно. Мне даже кажется, что лучше, чем если устраивать им шоковую терапию ледяной водой.

Могла бы свалить на высокогорные штучки, но я на нулевой высоте сейчас, так что это точно не тот вариант.

В общем попробуйте кто-нить и расскажите, работает ли это в других широтах:)

@темы: Кухня для начинающих., Советы и секреты., Яйца.

16:50 

Мясо: советы по хранению

монтеррей
Мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко(с) И. Губерман
Совет первый.
Мясо можно сохранить в холодильнике в течение недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластмассовую посу­ду и хранить при температуре 0 — 2 градуса.

Совет второй.
Кости портятся гораздо быстрее, чем мясо. Поэтому хранить их нужно в морозилке.

Совет третий.
Мясо можно сохранить свежим пару дней и без холодильника — нужно только завернуть его в полотняную салфетку, смоченную ук­сусом, и положить в прохладное место.

Совет четвертый.
Еще один способ хранения мяса: его нужно насухо обтереть, по­ложить в эмалированную посуду, залить простоквашей, сверху на­крыть тарелкой, придавить ее банкой с водой и поставить в про­хладное место.

Совет пятый.
Хранить мясо лучше ненарезанным, так как небольшие куски мяса портятся быстрее, чем крупные.

Совет шестой.
Сразу же после варки мясной бульон следует охладить и хра­нить в закрытой кастрюле в холодильнике. Если бульон долго хра­нить в теплом состоянии, качество его ухудшается.

Совет седьмой.

Для того чтобы отварные куски мяса оставались сочными, их следует хранить в отваре, закрыв посуду крышкой.

@темы: Советы и секреты., Мясо.

16:45 

немного о хранении продуктов

монтеррей
Мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко(с) И. Губерман
Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завер­нуть в полиэтиленовую пленку или в пакет, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой;), смоченной со­ леной водой;
Я обычно храню сыр на полках дверцы холодильника.
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мяг­кий — 2 — 3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распеча­танными долго нельзя. У плавленых сыров сроки хра­нения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно за­крывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро тверде­ют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стек­лянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно исполь­зовать как можно быстрее — в течение пары дней. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, пото­му что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и совершенно сухой ложкой, чтобы оно не испортилось. Правило чистой и сухой ложки относится также и к соленостям и маринадам: огурчики-помидорчики доставать руками нельзя.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зи­ мой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.


Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в моро­зилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой посуде).

@темы: Кухня для начинающих., Советы и секреты.

Еще один бложек о еде.

главная